收藏本站最好的配合饲料配方

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

最好的配合饲料配方

楼主
实践证明:75日平均4.5斤,,信不信由,,
豆粕20%,花生饼10%,米糠10%麦皮10%,玉米10%,稻草粉38%,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享1 分享淘帖 顶 踩
沙发
这个配方跟我考虑用的差不多,我想最基本要放点盐吧?请各位多多指教.

bxwx.la/b/2/2726/ 造化之门  发表于 2014-12-27 12:14
板凳
这个配方不是最好的,最好的配方是不存在的.
好配方应该是最好的经济所得.饲料消耗与生长所得之间的最好的兑换.
这个配方的成本还能降,当然饲养效果也能更进一步提高.如果是肉兔,可以在75天长到5斤甚至以上.

说的好,顶!  详情 回复 发表于 2013-4-27 23:09
原帖由 chnrabbit 于 7-27 11:50 发表
这个配方不是最好的,最好的配方是不存在的.
好配方应该是最好的经济所得.饲料消耗与生长所得之间的最好的兑换.
这个配方的成本还能降,当然饲养效果也能更进一步提高.如果是肉兔,可以在75天长到5斤甚至以上.

那您给大家出个配方吧!谢谢了>
就是呀,,,你说得倒轻巧,,,我的是实实在在的事例,,,如果你有更好的方法你也可拿来大家分享下,,说只是一句空话...
   【养兔料草】 madoo12:    【养兔料草】 madoo12:    【养兔料草】 madoo12: :101:
降低豆粕的用量5,可用一些胚芽饼5,增加蛋氨酸用量。可加些药物促长剂,预混料。

或者在饲料中添加1到2的油,效果会更好些。

你的这个配方中的稻草用的量太高了。粗纤维含量太高了,所以生长速度不会据你所说的有那么快,这个配方兔子的食量应该是不太低的。

对了,你还要降低稻草粉的用量10,用次粉10。再加上前面我所说的,一起采用。这样的话,你的饲料的成本上去了,但是你可以少喂些,掌握用量,最后的料肉比。每斤兔的成本是要降低的。
你可以试一试。
注意,不要喂的太多了,否则的话,兔子会胃胀的。
我所指导的配方,生长速度不会比你所提供的低的。比你的配方浪费要少多了。
食盐0.5。预混料1,石粉1.5,氢钙0.8~1.
原帖由 养兔仔 于 7-26 14:29 发表
豆粕20%,花生饼10%,米糠10%麦皮10%,玉米10%,稻草粉38%,

楼主你好!我也是南方的,是广西,草粉实在是不好搞呀!所以我想问你: 1 全部是用稻草粉提供粗纤维的话,会不会上火呢?你这样用有多长时间了?
                                                                                                               2  这样的配方,你还另喂草吗?
                                                                                                               3  现在你为什么想用花生壳来作唯一提供粗纤维的原料,而不想用稻草粉了?
                                                                                                                   谢谢!
另外我有点不明白:你前面20号发的贴子说你的兔生长慢,成本高,没利润:  http://www.rabbitbbs.com/thread-422888-1-3.html   而现在你突然说你有个实践的配方相当好.这是??????????????????

原帖由 chnrabbit 于 7-28 12:34 发表
我所指导的配方,生长速度不会比你所提供的低的。比你的配方浪费要少多了。
食盐0.5。预混料1,石粉1.5,氢钙0.8~1.

前辈好!你所指导的配方,如果不再喂草了,可行不?    还有你说:不要喂多,否则会胃胀,是料中的粗纤维问题吗?谢谢!

回复 #10 pk521 的帖子

1.稻草粉是凉性的,,不会上火的,,
2,我就是为了不想再加草,所以就用了这么多稻草粉,因为这个好找啊..再多也不怕找不到
3.因为听说花生壳营养更全些,,也是为了,饲料多样化啊.
在这里谢谢各位的参与评论..特别要多谢chnrabbit 这位不胜其烦的朋友给我指点了这么多..非常感谢..
在这里我声明下,,因为我这里养兔的不多,,关于兔方面的物品很少有,,像chnrabbit 所说的胚芽饼啊,次粉啊,,我这里都很少有,不易找到,,每个地区的农作物和农作副产品都不同的,,所以的配方也尽可能地用本地易得到的物料,,将成本尽可能地降低些,,另外我现在还是在摸索阶段,,不能规模,所以我在论谈上发表的都是我一路来所遇到的问题,...希望大家共同探讨互相学习,,交流实际经验....还有希望10楼广西的朋友在此得到答案,....谢谢,,,谢各位日后多多关照..
原帖由 养兔仔 于 7-26 14:29 发表

说实在的,我们都是南方的,没草粉,所以我特想知道你用这个稻草粉的实际效果,如果是很好的话我也想用的!但是看了你所发过的贴子,知道你没有什么配方来喂的,生产慢,成本高,没利润!  但是现在,没过半个月,你却出了个"实践证明"的配方,且说很好!我实在是不明白呀!能否说明一下呢?