收藏本站引种的感受

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

引种的感受

楼主
为了引到好种,我看了不少的种场,从我们本地的獭兔场,到湖北的野兔场,到联县的几个种兔场,也学到、领悟了不少东西,可以说每个兔场都有他的“特色”,都有他的一些经营手段。呵呵,真是各有千秋。下面我就说说他的一些“特色”。
1。湖北引种。这是第一去兔场看,兔子好像还不少,场地是在一个镇上比较集中的几层楼上,前面是个车站,很热闹,呵呵,一个自称是负责人的人把我带到二楼的一个房间,里面好像有100多个兔子,全部是所谓的野兔,咋一看还真像,只是耳朵大点,身子肥点,毛色跟野兔没多大的区别,当时听着他们的讲解,说一组兔(4母一公)一年最少可以产6窝。每窝不低于8个,一个兔的成本只要6元左右,回收价8元一斤,大家想想看,每个兔只算4斤,就的卖给他32元,多高的利润呀,照这样一年挣10万还有问题吗?呵呵。虽然我没养过,但我还是晓得这利润有点过了,就说等在考察一下在去定,最后要走的时候,我说在其他几个房间看看,那人说怕病毒不让去了,我估计他也就哪100多个兔,在上面还不知道有没有哟。
2 。本地的引种。从湖北回来以后,来到了本地的一个獭兔场,老板不是本地人,是去年建的场,听说花了100万,他搞的是什么中系獭兔,分了4个小系,A,B,C,D。每个农户只能引一品系进行饲养,不能引其他品系的,价格600元一组,商品回收兔7-9元一斤,要5斤以上才可以回收,5斤以下的不要。种源必须是他的,自己不能自繁自养,在言谈之间,听出了其操作模式:回收的商品兔50%(可能还要多点)是拿去给别人做种源,其他的当商品兔处理,呵呵,都搞快两年了,在市场上我没有看到他们的兔上过市呢,呵呵。
3,联县引种,不久在网上看到联县有一个种兔,也去看了一下,进场时还搞得有摸有样的,什么这样那样的消毒整了半天,总算还是进去了,老板口若悬河的讲着他的优势,说自己的种兔是怎么怎么样的好,还有就是曾得到某某专家的好评,当然都是没有凭证的在说,还看到有几个大兔子,说都是纯种,个头都还不小有12斤以上,同去的还有一个去引种的,都是看看没说什么东西。可仔细一瞧问题就来了,那些兔子有些在拉稀,有些在打喷嚏,有些还有鼻炎,那老板说这几天天气太热了,兔子又吃了些不干净的东西,所以拉稀了,呵呵。
       还有几家也去看了,都说是种场,上面说的哪几家都是有证,还看了几家没证的,平时没人要种的就把兔当商品兔买,有人要的就漫天要价,说什么是专门的种兔,问他们是什么品系,有些胡乱说品系,有些干脆说不知道是撒子,更谈不上有什么品系管理,反正一说是引种的,他们就想逮到了冤大头一样,宰你没商量。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
很多初养户都遇到过的问题,现在没有几家有许可证的.
板凳
哈哈。。说的好。        其实不行
都是这样,卖商品兔的人也要吹啊   【饲养管理】 madoo10:
想养也不知道去哪里引种
   【饲养管理】 madoo11: 是呀,引种是养殖户的一大难题,现在很难有正规的种兔场,使得引种受到极大的阻碍,种引不好,以后的工作也不好做,难呀
   【饲养管理】 lol    【饲养管理】 lol    【饲养管理】 lol
唉,是啊,引种难,想引好种更难,想引纯种,难上加难
喃喃难   【饲养管理】 shy    【饲养管理】 shy    【饲养管理】 shy
我到旭平的公司引的种还不是一样;有的还不如我的本地兔。
严重支持楼上的兄弟   说到旭平我就气不打一处来  说真的  可恶!卖的麻逼种兔!推广的啥笼子?啥饮水器?推广种兔养在啥底巴上好??害人啊!
虽然言语有点过激  不过也没办法  我实在是上了很多当  但也只能怪我自己...自己的天真还有无知    当初种兔的脚皮炎现在还心有余季!
还有那个无门抽屉式兔笼  更不用说了  掉下摔死过几只 接着就是天天追着兔子后面跑....那些日子根本就不是养兔而是招罪! 那次我彻底失败
看来楼主挺上火滴   【饲养管理】 titter
是啊;引种确实让人难以琢磨啊