收藏本站41天育成---超快超低价肉兔育肥饲料配方

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 荷兰垂耳兔

41天育成---超快超低价肉兔育肥饲料配方

这不是个什么配方,这个东西要不得,大家可以想一想,这个配方中油用了5%,其余的为草粉大家想一想,只吃油,就是能量,草粉占90%,而没有蛋白质,兔子长肉,形成的主要就是蛋白质,除非能变,才能形成蛋白质。
所以我的评价就只有两个字:荒唐
现在各种原料成本太高一定要改进

日粮中添加脂肪对断奶至2月龄肉兔生产性能与生理指标的影响[1].txt

259 Bytes, 下载次数: 259, 下载积分: 金币 -1

晕,哥们你也太强了,这个配方你先试吗?
本人正在使用非常不错
原帖由 荷兰垂耳兔 于 9-20 12:31 发表
本人正在使用非常不错

这样的话哈,前面就错怪你了。照此说来你真的是一个大大的好 人。有的人有这种***的东西还不会告诉大家呢。首先谢谢你了。
不过我有两 个问题请教,一你是用粉料还是 颗粒料?如果是粉料体积过大,适口性过差兔子根本不会吃。即使兔子吃,由于体积过大也很难保证兔子的营养需要。特别是仔幼兔。
二。如果是做成颗粒饲料呢。草粉90%机器能加工出来吗?还有就是你的 草粉是苜蓿吗?如果是一些其他质量才差的草粉。营养将更难保证。如果本方真的可行。论坛里不知道有多少人要感谢你呢。
          真心真意的:我代表全体兔友首先感谢你把真东西给我们说一下。谢谢。
我用颗粒料呀,加些粘合剂比如糖蜜,彭润土,草粉为:苜蓿50.36%红薯藤40%
兔体内脂肪主要由饲料中碳水化合物转变为脂肪后合成,而油脂和苜蓿中含有这些必须脂肪酸,兔子缺乏这些必须脂肪酸,则会出现发育不良生长缓慢,不加脂肪或过低会引起维A,D,E,K营养缺乏症
如果大家觉得消化能偏低可以加4%的豆饼这样消化能达到10.46兆焦/千克
应该是增加蛋白质加豆粕才对。

回复 22# 的帖子

既然如此我也无话可说了。 回复 22# 的帖子  【养兔料草】 shocked 回复 22# 的帖子  【养兔料草】 sweat

希望大家能成为朋友互相帮助
想想也对啊,   【养兔料草】 lol 人吃了油都会长胖,兔子可能也一样吧   【养兔料草】 titter
长胖是由于油水大的原因,但是你想一想,连正常生长需要的蛋白质也没有,也就是除了骨头就是油,而没有肉,有这样的动物吗??????
真是天方夜谭 ,草粉能用到这么高.