收藏本站41天育成---超快超低价肉兔育肥饲料配方

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 荷兰垂耳兔

41天育成---超快超低价肉兔育肥饲料配方

回复 2# 的帖子

41天就有5斤?按高水平来说,30天断奶后有1.5斤,那么只有10多天的时间就能长3斤多吗?
41天是从断奶开始算起,如果各位觉得消化能偏低,可以增添2%的豆粕,这样营养水平为:消化能可以达到10.36兆焦/千克,粗蛋白质13%,粗纤维31.88%断奶至5斤所需育肥天数41天,日增重37克以上。

回复 1# 的帖子

听起来确实难以置信,从饲料配方中看到这样的太过简单,还有很多的所需元素没能在里面,当然,如果是真的,那你就为养兔人造福了。

永兴

100斤里面你就加5~6斤猪油兔子会吃吗????????

回复 17# 的帖子

你觉得荒唐,那是你个人主观思想!实践会检验真理!

5-6斤猪油的价钱可买20多斤玉米,差不多10斤豆粕。直接加这些营养应该更全。
既然如此,我们大家也不反对这个配方。楼主能把自己的秘密说给大家,可见楼主也是个很好的兔友了。更能希望楼主把以后的饲养结果真正的报告给大家。我个人对这样的配方不认可。如果有要试用的,建议从小规模试用,以免带来不必要的后果。还是谢谢楼主有好的东西与大家分享。
或许有可能,资料上介绍说1斤苜蓿的营养相当于0.5斤豆柏或2--3斤玉米,不过我是不会用这个配方的,风险很大啊   【养兔料草】 lol

我这用此配方价不低!

苜蓿草粉:0.7元/斤*50=35元
红薯藤粉:0.3元/斤*40=12元
猪油    :6.0元/斤*6.0=36元
豆油    :7.0元/斤*1.5=10.5元
其它就不用算了,这上面的原料已用去93.5元/(96.5斤)
理论上你的配方可行,用软件计算亦可以.只是价不低!可否改进?

回复 39# 的帖子

其他的原料价格多少我也不清楚。苜蓿0.4元/斤可能根本买不到。/现在可能要0.7元/斤以上吧。豆油可能没有那么贵吧。
看来大家都不是太认可这个配方,认为价格接受不了,大家想想算算育肥时间短到70天,比传统的85天出栏能节省多少饲料?少喂15天呀大佬,这个帐大家算算比比,大家也可以参考这个配方如下:
苜蓿粉:73%
草粉:  19.26%
猪油:  3.1%
豆油:  1.5%
磷酸氢钙:1.5%
食盐:   0.5%
抗氧化剂:0.01%
稀土:    0.03%
麦饭石:  0.69%
蛋氨酸:  0.06%
矿物预混料
多维预混料
同样可以达到70天出栏。大家不要光考虑成本大,你也可以光喂草呀,但是现在的大家喂的兔子大都是早期生长快,如果不在这个期间用足料完全把这个关键优势忽略,同样价格的饲料你喂85天,我喂70天谁能赚钱?希望大家探讨

回复 41# 的帖子

用功嘛     这么晚还在上网 回复 41# 的帖子  【养兔料草】 lol  回复 41# 的帖子  【养兔料草】 lol  回复 41# 的帖子  【养兔料草】 lol

我个人认为:敢尝试就有收获!

我个人认为此配方:敢尝试就有收获!
此配方很适合自由采食!只是广西很难找苜蓿草粉!
在广西可以用皇竹草等其他富有营养的草
真是一个好论坛,   【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile