收藏本站山东肉兔养殖场寻求合作(内容更新)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[合作] 山东肉兔养殖场寻求合作(内容更新)

楼主
本人计划承包公司现有规模养殖场一处,地点在山东省济宁市泗水县,种兔存栏1500-2500只,寻求可以长期合作的有经验养殖承包人6-8人。有条件者也可全部承包,条件及要求如下:
1.场地20余亩,兔舍12间,房屋,饲料加工车间齐全。
2.免费提供种兔,每人承包1个兔舍,100-200只种兔,根据个人能力情况可申请更多,也同意私人承包后雇工饲养。欢迎夫妻家庭户以及同乡结伴者。
3.根据现在饲料行情,由承包人与我共同协商讨论饲料配方,加工后的饲料承包户按每斤一元从我处购买,承包户可参与及监督饲料购买及配料过程。可先按照0.5元/斤现金购买,剩余0.5元待商品兔出栏时扣除,如经验非常丰富而确实无资金者,可暂赊全部饲料款,出栏时一并结算。
4.养殖场有专门的兽医及技术员负责种兔及商品兔的防疫及治疗工作,疫苗及药品由我免费提供。具体防疫及治疗方案可以大家一起讨论,经验丰富的承包户可提出建议方案,讨论决定。也可根据承包户要求按照其提出方案进行治疗,但是用药必须符合公司出口要求,严禁含氯霉素,硝基呋喃类药品(如痢特灵)进入养殖场。
5.承包人根据自己种兔用料及饲养一个周期情况(3-4个月),带购买饲料的资金来场(不要问我需要多少钱,懂养殖的人都会算),如不放心可先来场考察协商,购料款可在每次用料时现款结算,不赊欠饲料,不放心及不愿带钱者可每次用料时通知家人打款。
6.承包户按照个人饲养情况报给我一个成本价格,只需要考虑1元的饲料成本,免疫及治疗均免费。我会结合大家的意见制定一个上浮价格
7.吃住都在养殖场内,兔舍内也有专门的休息间。养殖区外有宿舍。伙食及住宿情况,双方协商。
8.因为养殖是一个风险行业,本人承包的是出口公司的养殖场,因为个人不懂养殖而现养殖风险及利润外包,同样我也不希望跟我合作的人因此而赔钱。因此必须寻找有过规模养殖经历并且有一定经验的合作者。不符合条件者如果确实有兴趣,请事先声明个人养殖如出现亏损由自己承担。与我无任何关系。
9.预计承包时间2008年开始,有意向者可提前与我联系。
10.其他情况协商解决。
qq 138648063 电话 13615376759 刘先生

帖子发出后,接到许多咨询的电话,大部分人表示了怀疑,说“有这样的好事?”别是骗子吧?或者是骗人买种的!

针对大家关心的问题回答以下几点:我不是骗子!也不是骗人买种的!原因如下:
1)厂房已经闲置了2年了,闲着也是闲着,公司搞不好养殖,所以对外包出去,目的是让别人养出来符合他要求的兔子,公司省心;
2)卖种骗人也没有这个骗法的啊:先交很少的几个钱,基本上相当于市场活商品兔的价格,难道兔子我都是白捡来的?卖个市场价我都能赚打钱?!其实按我的想法,只要你养的出来兔子,种兔一分钱不要也可以,但是,谁保证你的技术和信誉呢?你自己说你有技术,谁能证明?这些种兔也是钱啊!你如果养殖不成功,损失了之后拍拍屁股走了那我怎么办?所以有个基本的保证是必须的。也是合理的;
3)关于为什么一定要买公司的种兔呢?因为出口检疫是很严格的,一般的兔子无法保证没有药残!这个风险没有人敢说可以承担,因为有些残留是必须经过几代才可能没有了的啊!
4)那我和公司赚什么钱呢?租金也不要,药品也不要钱?
我们赚你养出来合格的兔子出口环节的钱。否则,不会费这样的劲运作这个事情,和自己养着庞大的兔厂;主要是兔子要合格!要不社会上有的是兔子!何必这样呢? 另外一点关于饲料,公司用全价饲料批量很大,一次就要用四五十吨的饲料,价格肯定有优惠,我利用公司的便利条件可以比批发价略高拿到,饲料到个人饲养户手中价格再升高一点也是有情可原。我利用我手中的权利赚这点钱也不应该吗?而且养出来的兔子我要承担化验风险,而不是饲养的人,我肯定要先取得一定的回报,这样即使出现问题,我的损失也可以小一些。这一点我也不愿意多说,回收价格放在那里了。怎么样核算大家自己算吧。
5)关于出口肉兔的问题大家可以找相关的资料了解下就明白了。或者给我电话。。。。谢谢支持!!

至于合作的事宜具体面谈!最好是有技术或者有资金,2者都没有的就算了。做企业还是要求利润!谢谢理解!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

发表回复

这种养殖模式不错,只是承包人收益只相当于打工,不会太大。要多一点吸引力嘛!!!(比如***.条件)
板凳
很有意思,为什么不统一管理,招收人才,这种模式我认为不好。
我们公司一直是用统一管理的模式,但是责任心太难掌握,尤其是养殖工人大部分都是40岁左右的女性,闲事太多,一有点小问题直接就撒气在兔子身上,有的兔子死掉后3天才从兔舍里拿出来处理,明显的责任心不到位,虽然是按照出栏数字拿工资,但是实际操作起来大家拿的工资都差不多,个人感觉还是不如全部承包出去,直接现钱回收,这样大家的责任心都能更强一些。
另外一个原因是现在手头上的资金不够多,能够承担的风险有限,才有这个想法的。呵呵。
谢谢楼上的2位朋友给提的意见。
我说的上浮5毛钱只是一个假设,具体的还要双方讨论决定。也可以更高。另外如果从承包人承包的兔舍里挑选种兔出售的话,可以双倍或者更高的上浮。这些都算是细节了,只要你能养好兔子,赚钱是没有问题的,如果有兴趣的,整个场子都承包给你也没问题。
其实我觉得这也算是一种统一管理,只是方式不一样罢了,把更多的利润和风险都转嫁到养殖者身上去更能刺激养殖承包人的积极性。而我依然要承担诸如疫苗,药品,运输,技术人员工资,场长工资,杂工工资等各种必须的支出。而且这些都算是不可回收的投资了。只能在大部分养殖承包人见到效益的时候我才有利润可言。
这样还不错,我有想法了!但是我的养兔技术不是很好啊,可以吗??
那要看看我能不能找到个好的技术人员了,朋友。

真诚求教

你好~!
    我也是济宁的算是老乡```以前自己也是经常出门打工,但是效益不怎么可观~!于是有了自己做点事的想法,看到你的信息我对它很有兴趣.我想问问几个问题希望你可以答复?
   我想在你那选些种兔自己样养,我不懂技术资金也不怎么到位,所以合作我想是不怎么可能了~!但是我有心把它做好,不知道这样做你是否可以接纳~!
   如果可以的话,希望你能把种兔的品种及价格说给我吗?我可以去你那学点养殖 技术吗?谢谢`1
楼上这位朋友你可以直接跟我联系,我家是济宁中区的,可以提供种兔技术等。
当时发的内容 ,现在有很大变动,有兴趣的可以去焦点讨论里面看最新的内容。谢谢各位支持。

兔子销售

你好,刚才看你的承包方式,但最主要的一方面没有提到,就是如果我分包你的100只兔子,最后出栏后,你收购的价格,还有收购的要求。

回复 楼主 的帖子

请问老兄是哪里人,我公司回收獭兔,可以探讨
原帖由 洪怀文 于 2008-6-13 18:09 发表
你好,刚才看你的承包方式,但最主要的一方面没有提到,就是如果我分包你的100只兔子,最后出栏后,你收购的价格,还有收购的要求。

现在是5.2一斤固定价回收,除饲料外,疫苗药品免费提供,包吃住。