收藏本站山人的兔场

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: ynlwz

山人的兔场

回复 14楼 的帖子

水是免费的山泉水,24小时流淌,电杆是建设农场初化了一万多引进的,栽了五棵电杆,电杆有的啊,大家仔细看啊!前一张照看不到,农业用电,很稳定!水、电、交通问题是最基本的问题,现在是汽车可以开到兔场门口,不然那么多建筑材料怎么运啊,如果以上问题解决不了,那这兔场就关门走人了。
山到还真是荒山为主,杂草一片。白纸上好画自己的作品,本人已经引进豆科乔本高蛋白黄金饲料,准备种植100-300亩,为将来的解决饲料问题垫定基础。目前已经种植高档水果近两百亩,果树下面也有许多杂草可供兔子享用。
在我场地下面500米处有一小山村,15户苗族人家,在场地上面和左右,是3000多亩的当地村民放牧的草场和10000亩的香港老板的高山养殖场(养牛)。

回复 11楼 的帖子

欢迎合作加盟啊,你认为什么方式好,都可以商量啊,我是以种植为主,没有多少精力来管理兔子,所以很希望有创业精神的伙伴来加盟,我给你们做好后勤保障工作!

好,顶一下。
看来楼主是大手笔
这个地方适合资金雄厚的人发展
而且发展的空间特别大
普通人光开始水电运输等问题就够受的了

回复 19楼 的帖子

水是这里最有优势的条件,山泉自来水,免费使用,其水质比街上卖的瓶水好多了(凡是到过我地的人都这么说)!适合人饮用水质量标准的!也没化多少钱,自己动手。因出水点在山上部,在出水点用水泥石块建设了个小封闭水井,从出水点用管引到住地和兔场就可以了,现在我的兔子享用的都是山泉自来水。电的问题,是村里有个变压器,到是化费了些钱的。
其实,交通问题,也就是个车的问题,这些问题,都是已经解决了的,后勤问题不搞好,养殖就是空话了。
   【图片中心】 victory    【图片中心】 victory    【图片中心】 victory
环境好,笼具好,兔子好,真迷人   【图片中心】 victory

我看到点。。。。。。。

粪板。。。。。。。。。你是不是准备用水冲啊?

回复 23楼 的帖子

排粪口是可以自己排出70%以上兔粪的,当然,如果需要的话,可以用水冲洗一下的啊。
你在昆明?我也在昆明.联系一下吧.QQ53091121
这个地方山好水好环境好,兔场也建的不错,从楼主的 介绍来看已经具备了养兔的条件,我个人看法可能就是人不好找,一旦上山养兔,就每日与兔相伴,出门看大山,望日出日落,听泉水叮咚,春来看山花烂漫,盛夏观草木葱笼,晚秋听落叶秋风,寒冬雪花飞舞,晚上是有卫星电视看的,不知接上宽带没有,如有的 话还可以上上网的,没有星期天,没有节假日,我觉得哈,现在的 年轻人(特别是单身的)在这种环境是 很难待得到好久的,所以楼主要物色家里丢得开的那种夫妻工,上山起码就是一年,夫妻工不难找,但至少有一个懂养兔才行,技术不求好精,但杀猪过年--样样都要来点的--你当老板的才放的开手去忙你的其它项目,所以我说这个就不好雇了(还不单纯是工资多少的 问题)。
  楼主的这个地方是有资金的 人大展宏图的宝地,就种养业的综合开发来说的话,优势互补,资源综合利用,可以最小的成本取得种养业的长期利润。
请问楼主:你们是养的肉兔还是獭兔?在你们云南省肉兔今年是多少钱一斤?五年之被基本上兔价最低和最高的时候是多少?你们当地的肉兔大批量的生产出来好卖吗?
   【图片中心】 victory    【图片中心】 victory 只能羡慕羡慕了!

回复 26楼 的帖子

“种养业的综合开发来说的话,优势互补,资源综合利用,可以最小的成本取得种养业的长期利润”“要物色家里丢得开的那种夫妻工,上山起码就是一年,夫妻工不难找,但至少有一个懂养兔才行”

许老师真是看的透啊,虽然没有到现场,但说的是很符合实际情况,我也是看中以上优势才承包了这么多地的。

谢谢你的指点啊!一般的年轻人还真难得呆的住。对有夫妻工啊。我是早就盼了,只是一直没有机会找到!

回复 27楼 的帖子

你们是养的肉兔还是獭兔?在你们云南省肉兔今年是多少钱一斤?五年之被基本上兔价最低和最高的时候是多少?你们当地的肉兔大批量的生产出来好卖吗?
回朋友的话;
我们现在养殖,是学习阶段,养殖的是肉兔,野兔。
其实这地方是最适合养殖獭兔的,因为在山上养殖的动物,皮毛都很好,只是自己技术未过关,不敢养殖娇气的獭兔。
云南省肉兔今年的肉兔,在11-14元/公斤。
五年内的价格低高到8-14元/公斤,当然,如果大量(这量大到多少?)养殖出来,应该是没有多少问题的啊。
现在云南有几万笼位的獭兔养殖场,销售也没有什么问题。昆明是个旅游城市,吃是很热闹的,所以养殖肉兔,在短期内应该是没有什么销售问题的,况如果量大,我们也有自己消化的办法!现在愁的是养殖不出来!