收藏本站绝对能够代替草粉--不看后悔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 二重天

绝对能够代替草粉--不看后悔

用甘蔗渣做粗纤维可以,但是你要先知道甘蔗渣的纤维含量是多少,而且甘蔗渣还有点甜味道,兔子也爱吃!目前对于甘蔗渣的营养成分我也不知道,不知道其他的兔友知不知道!
常见秸杆营养成分及营养价值表

饲料名称

%
干物质

%
粗蛋白

%
粗纤维

%

%

%
消化能

兆焦/千克

稻草(粉)
87.5
1.6
34.4
0.20
0.07
0.37

麦杆
88.1
1.8
36.0
0.33
0.08
0.46

玉米秸(粉)
88.8
3.8
33.4
0.67
0.23
2.30

大豆秸(粉)
98.2
8.0
39.8
0.87
0.05
0.71

谷糠(粟壳)
91.6
8.6
28.1
0.17
0.47
4.59

花生藤
90.0
12.2
21.8
2.80
0.10
6.90

甘薯藤
83.0
8.10
28.5
1.55
0.11
5.23

青干草粉
90.0
8.9
33.7
0.54
0.25
2.47

甘蔗渣
70.0
4.5
37.2
0.72
0.43
1.27

花生壳
92.0
8.8
42.3
3.02
0.21
4.36
饲料名称%干物质%粗蛋白%粗纤维%钙%磷%消化能兆克
甘蔗渣     70.0     4.5         37.2   0.72 0.43        1.27
就是不知道做粗纤维效果怎么样。有用过说一说。

回复 楼主 的帖子

回复 楼主 的帖子  【养兔料草】 victory  回复 楼主 的帖子  【养兔料草】 victory
二重天强
我也是高州的,能不能在这方面指点一下?谢谢!

回复 楼主 的帖子

其实说真的,没有什么可以代替草粉!简单的说,草粉就是草粉,(面包就是面包,米饭就是米饭),他们之间没有代替作用。

为你

指点不敢,大家如果有时间多多交流下吧!
你可以加我的qq:445675402

饲料中没有豆粕行不行?

好贴!大家的讨论也使我受益不浅啊!我还没入行呢,先向各位学习了。
兔饲料当中,我看到很多资料和朋友都提到豆粕是不可缺少的,但我们那里(贵州)豆粕这东西很少,如果刚开始小规模饲养,为了购买豆粕而要到北方或者外省,成本太高,吃不消。我想请教各位,饲料中不放豆粕行不行?或者有什么可以替代的饲料?请各位指点迷津啊,先谢谢了!

回复 楼主 的帖子

支持  支持 回复 楼主 的帖子  【养兔料草】 biggrin  回复 楼主 的帖子  【养兔料草】 biggrin  回复 楼主 的帖子  【养兔料草】 biggrin
很好。   【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory
不行呀,不能不放豆粕呀,因为豆粕是粗蛋白,你可以用其它的来代替,例如,花生饼。

回39楼

可使用大豆,葫豆,菜籽饼,茶籽饼等,有优质青草,可不使用蛋白饲料,长势慢一点而已.但成本更低

回复 楼主 的帖子

好见解,太棒了,不过解决草粉问题也并不是很难的事,除非你们那不长草,那就真是没草粉了。
   【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory
很好.学习.   【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory    【养兔料草】 victory