收藏本站绝对能够代替草粉--不看后悔

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 二重天

绝对能够代替草粉--不看后悔

同时我的饲料配方中:玉米10 (11元) 小麦5 (5元)  麦麸 24(20元)  糠 20 (5元) 豆粕 18(35元)  花生壳 10 (2元)

就前面的玉米和小麦来说,相信很多人都是用单纯的玉米一种的!其实也没有什么不妥!就个人感觉,直接用15斤玉米也是差不多的!
但是我个人考虑到:就玉米和小麦来说,他们的消化能,粗蛋白,还有粗纤维,都是非常的接近的,互相替代呢几乎是没有什么区别的。但是,很多人都知道在兔子饲料中玉米的比例过高的化,容易造成兔子盲肠和结肠碳水化合物负荷国中,使家兔出现腹泻、或者诱发大肠杆菌和魏氏梭菌病。又在适口性来说,小麦的适口性比玉米好!  同时,就目前的价格来说,我这里的玉米跟小麦的价格是一样的,在加工饲料的时候我就干脆让兔子多吃点杂粮吧~!

好贴子 强力支持 !!!

好贴子    强力支持 !!!  【养兔料草】 victory  好贴子    强力支持 !!!  【养兔料草】 victory

有草还是用草好

实在没有也没有办法啊.
但是我是不大赞成用小麦的.当然我是知其然而不知其所依然了.我仅仅是根据为什么在养殖行业没有更多的人用小麦.?希望大家讨论啊
草-----我说的就是各种野草和庄家的秸秆等.北方还是比较容易搞到的.南方就不是很清楚了.至于浙江养兔子的人都用苜蓿我是知道的.他们的兔子养的是全国出名的好.尽量用草粉还是可以把饲料搞简单的.

对了,楼主说的松针这个东西很好.浙江的就用这个东西的.
那南方稻谷多啊,现在玉米要91元一百斤,稻谷还便宜呢
稻谷类不宜做兔子的精料,容易导致喂奶的母兔缩奶!(回奶)
是吗?那谢谢咯。要不我都准备用了
我想问一下你的配方中前面那些要不要的打成粉,我是刚学的,问的不好不要见怪
好贴.........   【养兔料草】 biggrin    【养兔料草】 biggrin
好贴子.我收藏了辛苦楼主了

如果果买回来的原料还是很大的颗粒状的话,一般都要粉碎的,也不可能用整颗的玉米去做成饲料吧,一般都是玉米跟豆粕 还有其他的松针叶 树叶等,这些如果是要做颗粒饲料的话,都是要粉碎的!

回复 楼主 的帖子

10斤玉米,10斤猪浓缩料,30斤麦麸,50斤糠,再加点盐 药 维生素 行吗?
我个人认为猪跟兔子的消化系统区别很大,饲料营养水平需求也不同!我认为用其他的动物的饲料来喂养兔子,不是很妥当,而且其他动物的添加剂跟兔子饲料用的添加剂在药性和药量上都有很大的不同!猪饲料里面有可能添加了很多的土霉素类,但是兔子吃这个东西就不是太好了!

但是我也没有试用过,不知道其他人的试用效果如何!
因此对于这个能不能使用的问题,我就不敢断言了!
好贴子.我记下了。谢谢这位大哥。

回复 楼主 的帖子

如果单纯用花生壳的话,纤维已经超过一般水平很多了,而且花生壳的纤维吸收消化率没有糠好!如果全部用这么多的花生壳的话,做出来的饲料,总体纤维高,可利用纤维低,这样的饲料是很低营养浓度的!总体来说就是,兔子吃得快,饱得快,同时拉得快,而饿得快,长得慢  

你这句话 回复 楼主 的帖子  【养兔料草】 victory  回复 楼主 的帖子  【养兔料草】 victory  回复 楼主 的帖子  【养兔料草】 victory
用甘蔗渣做粗纤维可以不 效果怎么样