收藏本站如何用中药让兔子一年9胎

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

如何用中药让兔子一年9胎

楼主
相信很多兔友对兔子的一年9胎感兴趣。我也一样,我做过的是。在将温度控制在5-30度,能量11。蛋白质18%纤维13%。时。想法是兔子产子后9天配种,在子兔26天断奶。留出10天让兔子有一次配空。子兔断奶13天后母兔再产子。有一段休养期。但是在实践中发现有3个问题,1配种率不高,2,母兔产子死胎率高。3子兔断奶小。死亡率高。陷于困境。后来实验中药防病,就放弃了。现在疾病问题解决了。对中药也有了新的认识。特拿出来和大家探讨一下。----------由于1。母兔在喂奶。营养消耗大。体况下降。2。奶水分泌会影响GNRH分泌。从而导致LH和FSH分泌不足。两者一起致不发情。3。母兔一边喂奶。一边怀孕,营养不够。导致子兔出生时体重轻,奶水也不够。断奶是体况不好。死亡率高。根据我用中药的经验。肾不固胎,俾不慑食导致胎儿出问题。选用泰山盘石散。来进行调整。其本来就有补气养血。防流产功能。在它基础上要再加入提高消化和调整内分泌功能的药物。来提高母兔的营养慑入和调整内分泌。成本要控制在6元以内。(因为猪用抗生素在12元。我本来就用种巴宝。加6元比2元高一点)。做这个最困难的是,用中药治疗。可以根据兔子食用后。他的大小二便,食欲。精神状态。和皮毛来判断药物效果来调整。所以在这里。希望和有兴趣的朋友一起研究。互相交流试用效果。因为我也是刚开始做的。中药的效果不需要任何的质疑的。(中药防病效果确实可靠)只是我们是否可以做得出而已。QQ。107919085
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发

回复 楼主 的帖子

一:“一年9胎”。单一个指标不够,还加多一年断奶小兔多少个才有实际意义。
二:要实现“一年9胎”,首要任务加强饲料营养的供给,利用中药进行保健、提高饲料的转化率和疾病的预防。使种兔群健康、强壮。
三:兔品种要选择一些耐血配的品种。
板凳
   【饲养管理】 victory    【饲养管理】 victory    【饲养管理】 time    【饲养管理】 victory
   【饲养管理】 loveliness    【饲养管理】 handshake

追求多胎的想法不错但容易出问题

我认为这种追求多胎的想法不错,但利小弊大。主要是不仅不利于母兔的健康,而且产出的仔兔也容易出问题,这就应了古人的话--欲速则不达。事事有个度,超过了这个度就不好了,一般来说一只母兔一年产5-6胎就是最好的。
我不懂中医,但我相信中药对母兔体况的恢复和内分泌系统的调节一定是有作用的,因为中药在人和其它一些动物身上己得到应用,但中医理论是从定性上来进行药物处方,需要很多实践经验,所以很难找到一个特效的方子。
      我的设想是将中药同时运用到小兔上,让小兔25天甚至20天就达到30天小兔的生理机能,岂不是就可以提前断奶,再加上如能在仔兔的代乳料或母兔饲料上取得一点进展,那目标不就轻易实现了,仔猪的代乳料现在已经取得了突破性成就,仔兔的代乳料也一定可以研制成功。只不过母兔不同阶段的营养需要,兔乳不同时期的成份还未完全弄清楚。这需要依靠科研院校强大的研究队伍和先进的检测设备,非我等个人或现阶段的国内兔企业所能完成。而中医组方相对比较粗糙,如能蒙它个八九不离十,取得一点点效果,也就是大功告成了。
我的本意是将那些在由于喂奶而对母体产生不良作用的因素当成是疾病,用中药来调整。从而让母体恢复到健康状态。当然了。我的中药治疗兔病已经成功了。所以不怕疾病的干扰。我门就应该向高水平靠拢,不要一年又一年。没进步
老兄,看来你不发财都不行了啊

回复 楼主 的帖子

对于中草药我不是太懂。关于楼主这篇年产九胎的帖子发表我个人的看法。作为商品生产谁都知道年产胎数越高对于经济效益方面就越有益。然而任何事情都是管而不死,活而不乱。物极必反这个道理大家都知道。
    在商品兔生产当中一年尽量提高胎次和生产效益这一点无可厚非。为了达到这种生产成绩。必须在营养与技术管理各方面都应该跟的上。过度的使用频密繁殖会缩短母兔的利用年限这一点是肯定的。但是为了提高经济效益适当的使用频密繁殖也是有必要的。我说这个意思是在科学养好兔子的前提下尽量使兔子多产子,以确保良好的经济效益。当然这些只是理论上的知识,在实践当中应该根据具体的情况具体来生产。

回楼主

配种受孕代表1,其它还节代表0,,,如果1没有了的话零也就不起作用了,,,,,,百千万也就不成立了.....能在八到十五天做到正常配种率达百之六十的......很少......也要求有一定经验.....而且是非常全面的....才可能做....但我想信你一定能做到!而因为的热情....现在有了常娥1号....你信不信会有8号9号..........................为了我们这行业,不但要做,而一定要做成功!!!我会一直支持.....直到成功!!!
我想大家应该知道我的意思。是用中药把兔子可以繁殖得多也让子兔成活率不降下来。不是单单是让兔子繁殖多。国外的都可以一年8-10胎。我门也要赶上
中药可以放心的。因为我现在只用中药。什么抗生素都不用,也可以说是蒙的,不过没办法,好用啊。
真是不敢想象 西方发达***的早期断奶兔日龄居然只有20天 为什么做人的差距就这么大呢!
是啊。西方可以在84天6斤重。一年9-10胎。我们的差距很大啊。所以不要再讨论什么能不能做到,而应该想怎么样做到。中药应该是一个好的途径。因为我用中药防治大肠杆菌。球虫。巴氏已经有很好的效果了。中国人不比西方人差吧。

我想养兔啊

有没有帮帮我 啊/技术/喂养/防御/等等帮助越详细越好