收藏本站无精饲料,青草养成请东兔看看

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 起点

无精饲料,青草养成请东兔看看

喂草的兔子疾病少的很

很多同志都在说规模化养殖,实际上就是自己干养个100多个种的兔场给自己赚工资是最好的,别说你的效益多高,你干干试试!!

也别说全颗粒的养的兔子好!你对比过吗? 生产率?容易配?死亡少??

没有草或者是自己弄不来就别放大话胡说!

论坛里面有很多朋友是可以拿青草来喂 的,比如南方几乎4季长青,为什么不弄点草来喂,草在一定程度上说比什么中药都要好!

最好的办法是草2+料1的喂养办法,但是大部分不好做到罢了

本来很多人养的兔子不多,也不缺乏青草,但是一个劲问来问去的找最科学的配方去弄颗粒,有必要吗?

我感觉与很多人过度宣传颗粒饲料有关系!

大家最好以科学的精神来对待这个事情,实事求是地交流和传播知识!

养兔子有青草(而且是很简单可以搞到)而不用,反而去追求什么配方和什么中药西药的,我认为已经背离了科学规律和科学精神!

曹老师说得对。我以前也是迷信全价料。在我的小兔大批量的死亡率上。我试着用草和饲料。饲料自己拌的。才把死亡率控制住。

回复 32楼 的帖子 支持泰山老师的看法。

对这个主题我也来谈谈我的看法。应该是这样解释,并不是谈论以颗粒全价料不喂青草好,还是用青草养兔好。而是应该看各人的具体条件,资金,技术水平来综合考虑。如果只是以家庭为单位不是走规模化之路那么适当科学的搭配青草养兔也会减低一些成本。至于规模养兔的问题,如果有条件的情况下适当给予少量的青草对兔还是有好处的。,如果没有给予青草的条件。那么配方的设计合理就显得特别的重要。综合上诉不是提倡青草养兔好还是颗粒饲料好。以免 给我们这些新手一些误导,而是应该建立在自己实际的具体条件时候来谈这个问题。
     那种方法养兔都好,只要在自己的条件上能够赚到钱那就行。

回复 楼主 的帖子

你好,我也是云南的,有时间我们一起交流一下,我是红河的。
我的QQ 312934505
   【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile    【养兔料草】 smile
蔬菜喂兔“莫大意”
长期给兔喂一种或几种蔬菜,会造成某些方面的营养缺乏,影响幼兔的生长发育,成兔则生产性能不能很好发挥。
蔬菜含水量高达85%左右,粗纤维含量低,鲜脆适口性好,兔多贪吃。用蔬菜叶喂90日龄内的幼兔,仅几天时间,就会出现腹泻。芥菜、油菜、甘蓝、萝卜等十字花科蔬菜含芥子甙,它是一种配糖体,在芥子酶作用下,可生成硫氰酸盐、异硫氰酸盐、恶唑烷硫酮等促甲状腺肿毒素,可以抑制碘在甲状腺内吸收,而引起甲状腺肿,另外还损害兔的肝脏、肾脏,造成死亡率增加。用受蚜虫、菜青虫害的蔬菜喂兔,会引起兔结膜炎、口炎、胃肠炎、鼻炎、***炎和腹痛、下痢。
有严重病虫害的蔬菜与腐烂蔬菜一样,绝对不能喂兔。喷洒过农药的蔬菜不能喂兔。若发生中毒可注射阿托品,剂量为1毫升20只兔,因其对微循环有双向调节作用,改善微循环,可缓解中毒;对有机磷类农药中毒,可耳静脉注射解磷定;有机氟中毒加注解氟磷进行治疗,剂量分别为30毫克/公斤体重和10毫克/公斤体重。
我认为草喂兔好啊,但喂草不等于我们就不预防用药。南方的草资源太丰富了,就是与直接喂饲料比要耗费大量劳动力
原帖由 泰山养兔人 于 2008-3-28 13:52 发表
很多同志都在说规模化养殖,实际上就是自己干养个100多个种的兔场给自己赚工资是最好的,别说你的效益多高,你干干试试!!

也别说全颗粒的养的兔子好!你对比过吗? 生产率?容易配?死亡少??

没有草或者是 ...

说的太妙了~~现在确实很多人都走偏路了~
学习了   【养兔料草】 handshake    【养兔料草】 handshake
我赞成,其时我们好多都是小规模,要种草,靠劳动吃饭,成本小吗,搞好防疫的话,跟打工强的多。
我赞成,其时我们好多都是小规模,要种草,靠劳动吃饭,成本小吗,搞好防疫的话,跟打工强的多。
种草的方法肯定是不错  就象各位老师说的一样  如果小规模的话可以考虑
  如果规模太大了  好象就有点不且实际
  我正打算 种点草呢  不知道各位老师能不能给我介绍一下哪种牧草 比较好点
这个贴子好啊,太实用的,以我如果养,就是有地,有草,而且能投入的资金有限,所以我认为在有条件的情况下把草和颗粒料搭配起来用不是更好吗
现在种草。感觉就是比买颗粒料划算。但是卫生就让人堪优   【养兔料草】 sweat 从经济上是有优势的。