收藏本站无精饲料,青草养成请东兔看看

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 起点

无精饲料,青草养成请东兔看看

我每天喂一顿精料,一顿苜蓿草,有的胀肚子,拉稀的是怎么回事?请指教
呵呵,还好我还以为兔子一定要吃饲料才可以呢,我天天给它们吃蒲公英草,出生时没称,今天刚称了一斤多了.不知道正常不正常.

准备养兔.先把有的问提搞懂了才动手

请问兔子有什么野草不能吃啊????南充嘉陵的,我们那到处都是野草
我是先养几只种兔玩玩,等以后会了再养多点.
喂草与不喂草 各有个的优势 为什么不把2者综合起来呢 ?  公司+农户 就符合 我国的国情 各取所长 优势互补     【养兔料草】 lol    【养兔料草】 lol

回复 5楼 的帖子

你好能加我为好友吗QQ:550987710
各位老师喂草是把草切成段还是整个的喂,我是整个的喂,兔子吃不干净有一部分掉到承粪板上了,有点浪费
我 也是整棵的给,没有办法啊?我想如果切碎了,会失去了水份不好吧?   【养兔料草】 lol 我不懂各位不要见笑啊!   【养兔料草】 titter
3月到2。5公斤?你的草还真有营养   【养兔料草】 biggrin    【养兔料草】 biggrin 你日常也添喂一点点精料吧?
都给它吃什么草3月到2。5公斤,我的兔兔吃草好象长的没有这么快,有没有统计过每天每只兔子吃多少草

望得道先人相助

我今年六月份刚开始养兔子,没有养兔经验所以只引了30多只种兔,刚拿来的时候都好好的,但过不了几天就不行了,各种各样的病接二连三的出现,真是一波未平一波又起,开始是80%的兔子都得了脚皮炎非常严重;治疗好得差不多的时候又有一些兔子不知不觉就在背上、肩部烂了一个个窟窿,脓流出来可吓人了;又好得差不多注射了巴瘟二联苗后不几天更惨了,几乎全部都打喷嚏,有些还流那种像脓一样的鼻涕,接着又发现很多有耳螨,现在其他控制得差不多了,就是打喷嚏老治不好成为老大难了,这到底是怎么回事呢,我的兔笼做得也够好、兔舍通风也好,卫生每天都打扫非常干净,每天也消毒,为什么还会是如此状况呢。养了一个月零九天了,母兔有五个多月龄了,公兔达一个月,该配种了可是现在还到打喷嚏流脓涕,又不能配种,想向各位有经验或有专业知识的先人讨教,分析分析这到底是怎么回事,我该怎么办才好?!先谢谢了!(注: 引种兔场全部喂饲料没有青草,到我这后饲料、青草结合;兔子刚来时兔舍水泥地面刚打好几天有些湿,现在干了,5月份到6月份连下了一个多月的雨。)
我认为是你的种兔质量不好,所以才造成这么多麻烦.
很好的不错的很  既降低了成本有 节省了资金
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!