收藏本站关于兔场消毒及防疫制度的讨论

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 小小兔123

关于兔场消毒及防疫制度的讨论

预防仔兔黄尿病,用黄藤素针剂在母兔产后第二天母兔肌注1ML即可.预防了母兔乳房炎仔兔也就不会得黄尿病.
新手找到的福音很不错
楼主还是很热心啊,顶
就不知你的程序用在养兔上如何啊?你养了多少啊?
谢谢啊,我由学到的,知识
大家都是高手啊,祝大家在2009年,生意红火啊,财源滚滚啊
以前看这个,呵呵,觉得很好很好,养了几个月,觉得这个就是在鬼扯,这个程序其实实际操作起来有些东西没有什么意义
太麻烦,不实用,没几个人这样去做
太麻烦,不实用,没几个人这样去做!
苗打多了小兔不长,大兔不发情,就是发情了配了受胎也很底.我每个月都能出60窝左右的,可这个月就因为打苗,就只怀上了十几窝,惨呀````等到四月份我就只能吃老本了.一年两次打苗,最好一次打完,别隔几天打这个隔几天打那个,小兔这样经常揪来揪去也会死的.还有一年消上两三次毒就行了每次买完兔子用火把空位连料盒烧一下就行了.别弄那么麻烦,累都累的差不多了,再说,啥都要本钱的
学习~辛苦了:lol
我认为楼主制定的消毒、防疫措施对中小型兔场是适用的,但是自认为25_30日龄首免兔瘟欠妥,正常情况下还是应该把首免推迟到30_35日龄断奶后为好。
消毒冬天一个月一次,夏天一个月2次
:victory::victory::victory:
防疫消毒任何兔场都免不了,适合自己的才是最好的。
39# 新疆兔宝贝
什么叫一次把疫苗打完?是说同时把兔瘟的,还有巴士的等一次都给它打了,中间不用间隔时间吗?