收藏本站关于兔场消毒及防疫制度的讨论

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 小小兔123

关于兔场消毒及防疫制度的讨论

黄泥巴打灶,各师各教,能够养好兔就是道理!
来学习学习
治的多,没病都有病了。
谢谢,还是顶一下
支持楼上的,
每个人的要求不一样。但是最重要的就是兔子不生病就可以了。我宁愿多做点,也不希望他们有一个挂掉
楼主这样说会吓坏不少人的。引种回来等兔子状态好了就可以打疫苗了,一般先接种兔瘟,其次魏氏,再其次是巴波。每阁12天接种不同疫苗,同种疫苗,阁5个月。小兔断奶7,8天接种瘟巴,如果留种的在60天后再接踵一次。搞卫生看兔粪的多少和气味的浓度,一般夏天3,4天一次,冬季10天半个月都没关系。冬季也不要常冲水。消毒要用两种不同的药水轮流用,夏季7,8天一次,冬季14,5天一次。平时要把好饲料关和杜绝外界传染。
顶呀!!!!!!!!!!
我养二百只种兔,两千多只肉兔从没这么麻烦过,主要就是搞好卫生是关键。我把我饲养过程告诉大家:“我养的种兔是间隔四个月注一次三联疫苗,球虫药之类的间隔一个月拌料一次,其它就观察兔活动情况而定。商品兔的是在断奶后隔离时注一次三联疫苗就可以到出栏了,其它用药类的也是看情况而定。象有些人说的用那么多药一只小小兔子能承受得起吗?是牛都会被打死。特别注意一点:“在饲料中最好不要添加催肥之类药素,这些药物都是危害家兔的免疫力,从而导致兔体抗力下降,内易忠各种疾病。
同意楼上朋友的说法  主要注意卫生兔子的健康特别注意通风
其实养兔根本没什么程序可言 要应地置宜 根据实际情况来预防
注射应从哪个部位呢?多大量?
这样肯定太累人了
这个问题应该好好讨论一下,应该简单又起到消毒防疫的作用。