收藏本站统糠配制兔饲料配方!!!!!!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高

统糠配制兔饲料配方!!!!!!!!

直接说一点:(以下内容只是假设)

1:用底价粗饲料统糠20%为主代替干草粉配制兔饲料,每市斤饲料成本 0.85元,料重比3.9:1         那么每生产一斤兔子成本为3.3元.

2:用高价粗饲料苜蓿草粉配制兔饲料,每市斤饲料成本1元,料重比3.3:1       那么每生产一斤兔子成本为3.3元.

3:这只是我个人的看法和一种 假设,希望我们从中了解一些 什么? 直接说一点:(以下内容只是假设)  【养兔料草】 lol  直接说一点:(以下内容只是假设)  【养兔料草】 lol  直接说一点:(以下内容只是假设)  【养兔料草】 lol

本是--抛砖引玉--大家都从讨论中学习点知识,怎么没有人说你的习惯啊!

本主题我会给大家一个交代的!

重庆的朋友有福了!

重庆开县的养兔朋友们,听说世界养兔协会(WRSA)中国分会副主席、中国畜牧协会养兔分会副会长、四川省养兔研究会副理事长、全国著名养兔专家唐良美老师将于本月二十二日应开县****的邀请,作为期三天的养兔讲著。

上论坛想知道知识的人多,愿意把自己的知识拿出来的少啊!

上论坛想知道知识的人多,愿意把自己的知识拿出来的少啊!  【养兔料草】 mad  上论坛想知道知识的人多,愿意把自己的知识拿出来的少啊!  【养兔料草】 mad
稻壳:稻谷子粒由谷壳、皮层、胚和胚乳组成,各部分的重量百分比为:谷壳18~21%,皮层 6%左右,胚乳66~70%,胚2~3%。一般用谷壳,谷糠质量不保证,慎用为好。
支持8楼的讲法,只不过南方没有草粉才逼着用统糠,统糠在营养角度上是最差的一种。
    如果在一个配方里从成本角度来考虑,用统糠理论上是价格便宜,但营养价值偏低,必须用其它饲料来把营养提高,结果价格又上去了。
    如果用草粉做配方饲料,草粉价格可能比统糠高几倍,但营养远远比统糠强,而且利用率高。
总结俩者做出来的成品料,价格比两者差不了多少,营养利用率用草粉的比统糠强。
曾经我只做过简单的计算,苜蓿草南方价格(1.1元/斤),统糠(0.25元/斤),但是按同一营养标准配料,配出来的价格差不了1毛钱斤,但是者1毛钱斤就是买个消化率。值吗   【养兔料草】 loveliness
      以上只是个人遇见,有什么不对的望谅解!
我现在个新手,在饲料上糠的用量目前是43%,不过我知道我这配方不好,正在摸索着其它配方,我们这里所有养兔的人都是用糠为主食的(蚕豆糠)
我觉得,统糠利用,重要的是预混料吧。。。。
真的不错 谢谢 顶一下
分析的也差不多
顶顶
没用过米糠,不敢发言。
本基地常年求购。苜蓿及花生藤颗粒草粉。价钱面议。
20楼的朋友说的不错,人都是自私的啊,只是程度问题
用到10%-20%,多用了对兔不好.