收藏本站统糠配制兔饲料配方!!!!!!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高

统糠配制兔饲料配方!!!!!!!!

原帖由 学者2008 于 2008-4-10 22:21 发表
不是吧,现在我就是用统糠(26.5)了不会有什么问题吧
说明你已经是老手了。你如果试试里面一点草粉都没有的效果就知道了!在这个方面栽跟头的人不少!
~~~~~~~~~~愿意尝试和不尝试的两种,兔子多了建议不要拿来试,,,,,,到目前来说经得起考验~~新手最好不要去尝试,但是很矛盾了。~~~~~~~~经验是死兔子才可以总结出来的,要是没有死兔子,那是高手中的高手了(种兔要在50只以上哦)|

的确是这样,至少我在用的时候就只计算它的粗纤维,其余的全部忽略,而且劝大家用糠最好用稻壳粉,为啥?因为所谓的37或28糠第一不易保存,还有这些糠都是农村小米机出的,现在农村小米机是万国牌的,不同的米机出的糠成分绝对不一样,只有稻壳粉才是稳定的
请问问草粉主要有哪几种,还有能就地取材的有哪些,谢谢!
   【养兔料草】 victory   【养兔料草】 victory
我常用米糠+红苕混抗球虫的来喂,煮熟凉后挤得团一只给一个指头大一砣,长得快也不拉稀,就是浪费多,经常被兔兔踩了
回复 37# ybzu

小型机器也养的起你1000多只兔子啊  我是新手  说错了不要见怪
   【养兔料草】 victory
   【养兔料草】 victory   【养兔料草】 victory
   【养兔料草】 titter我们这草粉1块六左右,和豆粕差不多了。
我一直用40%糠 几个月来没出现问题。
呵呵 。  
  统糠我用40%。就是兔子长速一 般
    但有青草喂的话生长速度还是可以的
回复 1# 王高

我是广东阳江的,刚学养兔三个来月,
我看到我们这边的人养的兔,是早晚吃统糠拌饭加
鸭饲料 除他时间吃路边的野草 我现在也跟他们学,
我现在的46只小兔生长挺好的,我想养200只左右,
就是怕到时销量不好,呵呵。
用到40 基本上就是吊着兔子一口气吧 不用指望什么太高的回报了
315500369 发表于 2009-5-2 15:22

我们这里好多人都是用糠加米饭加鸭饲料,我现在也养了50只左右,都3个多月了,没看到拉稀
兔仔现在有3斤多重了,我有时没时间去割野草 就直截了当给兔仔一点鸭子的饲料,再加几条青草 平时不给水兔仔吃,
但它们都拉好多尿喔,听养兔的邻居说,不用给水兔仔喝的,要是给了水,兔仔就会拉稀,给青草就行了,
关于糠(我不知道是二八,三七还是别的什么名称,也就是拿米去脱壳后的产物)因为过年没时间自己弄草粉,就从年前几天一直用到现在,配方:糠45%,玉米15%,夫皮21%,豆粕15%,预混料4%,到目前为止除了母兔发情不太正常外,其它的也没什么问题,生长速度比用草粉配的料稍微差了点,但是小兔吃了就有点受不了了。。。
目前正在设法解决母兔发情问题,有经验的兔友请指点下。。。   【养兔料草】 shy
用统糠喂兔是可以的,但是量不要超过20