收藏本站统糠配制兔饲料配方!!!!!!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高

统糠配制兔饲料配方!!!!!!!!

饲料厂家出的饲料都是黄色的。是不是也是稻糠做的呢。鼎顺饲料就发黄。
糠经济实惠,但配方中不添加其他营养物质来协调,那么兔子就达不到理想效果,不是瘦骨嶙峋就是要死不活
在优质粗纤维不易采购、饲料厂为降成本等情况下使用通糠做料,对比使用干草,料肉比会提高,繁殖性能下降。根据我的实验,加统糠的饲料料肉比很难达到理想水平。
我看还是要营养均衡,且适当增加维生素。
兔子秃 发表于 2010-5-14 15:07
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你 补充钙磷  用的是    骨粉 还是 磷酸氢钙啊?
爬了百多层楼,没见有真会用糠的,不就是提供木质素,糠就很好,方便廉价容易获得.没能合理使用它就不要贬低它!
我也用了两年,就是咬毛,坡脚,有点死亡。配方玉米33豆粕18统糠28其余是麸皮,预混料是猪用的长加多维,我这里统糠贵啊0.5元一斤3 7的0.8
我是今年开始养兔的,200种兔,一直自己配饲料的,南方的草粉实在不好弄,我现在想用稻谷壳代替草粉,再配合喂青料,想请各位前辈教教我,如何搭配呢,稻谷壳如何运用呢
邵阳的 发表于 2013-4-21 22:06
我也用了两年,就是咬毛,坡脚,有点死亡。配方玉米33豆粕18统糠28其余是麸皮,预混料是猪用的长加多维,我 ...

我用的纯稻壳糠,我的经验是加到36斤37斤最好,高于37斤生长速度有影响……你的咬毛可能是纤维太低吧……预混料要用兔专用的我在这上面可吃过亏的……我刚开始也用过猪用的但繁殖率太低了……个人经验仅供参考……