收藏本站我改进后的配方,日增重40克左右

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我改进后的配方,日增重40克左右

楼主
豆柏11%,
菜枯7%,
玉米22%,
麸皮15%,
统糠12%
稻草粉15%,
杂草粉12%
松针粉3%,
盐0.5%,
骨粉2%,
酵母粉2%
葡萄糖1%
,喹乙醇30克,
兔用预混剂按说明.现在采用3草(菊苣+杂草)2料,定时喂,兔子建康,食欲好,10日来日平均增重40克左右,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
不知你用这个饲料配方多长时间了,你的菜枯用这个量,是不是有什么不良的影响和反映。
请告知,谢谢
板凳
这个配方很好,我的跟这个差不多。效果不错。

回复 沙发 的帖子

我们这里的菜枯是炒熟后热榨的,菜枯刚出来时都烫手,所以算脱毒了,菜枯我都用好久了,还没发现有不良反应,

回复 楼主 的帖子

这个配方中--稻草粉15%---统糠12%对小兔的效果怎么样?对兔子的适口性怎么样?它们爱吃吗?                  谢谢!
豆粕在那买啊 怎么我在成都没看到有卖的啊

回复 5楼 的帖子

我就是想到兔子的适口性(别忘了,我还加了7%的菜枯),和稻草粉的药物残留,所以加了1%的葡萄糖,兔子的食欲挺好的,这也许和我喂了草也有关,我这个配方就是针对3月龄以下小兔的,这并不是最终配方,还在试验阶段,(但就目前来说,兔子还未出现拉稀和便密).主要是稻草粉这块,我会在不同的季节减少其用量,加入当季的秸杆(花生藤,红薯藤,豆杆),然后另一组,我加大了葡萄糖的量,现正在对比中,还未出结果,经过对比后才最终确定,说到这里,我还要感谢你的父亲,在这个配方没有成型前,他指点了我不少,请代我谢谢他. 回复 5楼 的帖子  【养兔料草】 handshake
我这没有菜枯7%,可不可以用花生粕来顶替啊.杂草粉12%可不可以用花生秧来顶替啊.希望楼主回我   【养兔料草】 handshake
不用算,粗纤维含量肯定高

回复 7楼 的帖子 小小兔123 的贴子

你的配方加起来是100零3.5斤了,如果加上兔用预混剂更多了。我个人认为可以少用点统糠或稻草粉。如果养的肉兔,本配方可加赖氨酸。1%的葡萄糖可能是为了改善适口性吧!我现在在外面兔场实习,我们都是四川的嘛,以后希望QQ上共同进步,我QQ851354631。两个月可以后可以QQ讨论,更希望得到你的好的结果。 回复 7楼 的帖子      小小兔123 的贴子  【养兔料草】 handshake  回复 7楼 的帖子      小小兔123 的贴子  【养兔料草】 call

l理论上还可以,油枯可以5%,葡萄糖我以为可以不用。
没有多大的价值。因为兔子如果是生长高峰期和平常相比,相差很大,应该在生长期平均计算,不能把某一个时期的算。。还有不同季节也有差别的。还是根据自己实际好些。

回复 12楼 的帖子

是这么个理,断奶---------------------------------出栏的平均日增重,这样的结果比较好。

回复 8楼 的帖子

可以用花生粕来顶替,花生秧是个好东西,但我认为还是有点其他草粉好点,可以互补啊
呵呵,楼主你太好了,如果我真的能达到日长40克,我一定请你喝酒   【养兔料草】 lol