收藏本站我的 “无铁兔笼” 设计图

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 谢家十三少

[广东] 我的 “无铁兔笼” 设计图

同意曾纪进同仁的看法,
比美的话还是不错的
一、性价比低,用铁网+木方价格差不多。
二、喂料麻烦,用过才知道。
三、不防老鼠。对小兔没保护。
四、去尿要快,每格笼顶要找大坡。
五、对兔子来说是天然的食物,一个月不到就能被兔子啃得支离破碎。
无知小辈!       这是一年后我对这张一年前设计图的评价,实在无知呀。
值得学习..........
漂亮.............

四川省畜牧科学研究院

关于举办养兔培训提高班的通知

川畜院【2009】16号

各有关单位:
随着我省养兔业快速发展,养兔户规模迅速扩大,养殖中出现的技术问题日渐突出。我们根据养兔生产实际,举办本次培训班,帮助提高畜牧技术人员、养殖户的技术水平和解决养兔关键技术问题。
1.
培训内容:兔重点病、高发病的诊断、治疗与预防;兔饲料营养、配方设计与饲料加工;兔品种的高效杂交利用;兔笼舍建设、仔幼兔及种兔的饲养管理。
2.
授课老师:四川省畜牧科学研究院多年从事养兔科研、生产,具有丰富实践经验的黄邓萍研究员、谢晓红研究员、雷岷副研究员等专家。
3.
培训地点、时间及收费:
地点:二环路东四段牛沙路7号,省畜牧科学研究院畜牧楼四楼。
乘车线路:天府广场西乘104路到牛沙路西;五桂桥公交站乘40路到二环路净居寺路口或乘411路/819路到二环路东四段再步行约200米;石羊场公交站乘12路到二环路净居寺路口;火车北站公交站乘51路到二环路东四段。
时间:2009年6月16~18日,学期3天。
收费:学费200元(包括学习资料),食宿自理。
4.
联系方式:张颖、黄邓萍,电话:028-84547863(传真)、84550633, 手机:13679050775,电子邮箱:zdj@sasa.cn
5.
回执:请拟参加培训的人员于09年6月13日前将姓名、联系方式以电话、短信、传真或电子邮件回复至省畜科院培训中心。

二○○九年五月六日
我感觉不怎么好,,因为兔兔要磨牙,要不了多久就坏了。
价格列表,地板砖3元一块,混泥土侧板自己做的,估计成本不超过2元,笼们4.8元,兰竹3毛一斤,做一个底版加上抛洒可能5斤,所以可能1.5元一个,引水器1.5一个,水管0.5元,食槽1.6元,中间那小盘是铝做的,本来是用来补锑锅的,1.8一个(有点偏软,不建议使用,可以使用厚点的白铁皮,当时考虑到不用了还可以卖废品就使用了这种材料),呵呵,这样算来好象只有十几元哦。那我隆重告诉你,那个产厢,用层板做的,平均下来要10几元一个,呵呵,如果用木材估计更贵。(曾经去梭了一下两块木板,还说是熟人,只收了我10元,崩溃),不知道大家怎么做的可以把产箱的价格降下来
路过学习了
你学的建筑?????
散养还不错,大规模养殖不推广。。
看上去不错,不过我觉得不实用,做起来也麻烦
不耐用哦,但也不便宜啊,兔有啃笼哦