收藏本站獭兔配种多次不孕

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

獭兔配种多次不孕

楼主
请高手指教,我养的是獭兔,九月份从北京华祥美系獭兔原种场引种,大部分下了一窝后血配,有的是两天配的,有的是三天后配的种,30多个母兔,只有两三个下了第二窝,有的是中间又发情了两三次,有配的也有没配的,可都过了该下第二窝的时间,还是没配上,郁闷,不知怎么回事,配种成功率才有5%。 獭兔配种多次不孕  【谷子林】 cry  獭兔配种多次不孕  【谷子林】 cry  獭兔配种多次不孕  【谷子林】 cry 我喂的是北京产的美好佳牌的4%兔子专用预混料,配方也是按资料上配的,不知与饲料有没有关系。
我的配方是:玉米,20斤,麦麸18斤,花生秧粉34斤,豆粕24斤,预混料4斤。请高手多多指教。
       请谷老师看一看我的配方行不行,兔子多次交配不孕与饲料有没有关系,我真的很着急。不行的话,能不能给我计算个配方,多谢了,
        我这里有玉米0.7元左右一斤,麦麸0.7元,豆粕1.8元一斤,花生秧草粉0.25元一斤。花生饼1.3元左右一斤。就这些了,棉粕菜粕不好买。请谷教授一定帮一帮忙,我的QQ号是891470041,电话是13884765914,鲁忠 獭兔配种多次不孕  【谷子林】 handshake  獭兔配种多次不孕  【谷子林】 handshake

满怀信心来 养兔,
             养兔路上好艰难,
             流血流汗我不怕,
             不知钱途明和暗????
                獭兔配种多次不孕  【谷子林】 sweat  獭兔配种多次不孕  【谷子林】 sweat  獭兔配种多次不孕  【谷子林】 sweat  獭兔配种多次不孕  【谷子林】 cry  獭兔配种多次不孕  【谷子林】 cry  獭兔配种多次不孕  【谷子林】 cry  獭兔配种多次不孕  【谷子林】 biggrin

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
原帖由 海底蛟龙 于 2008-12-2 16:03 发表
请高手指教,我养的是獭兔,九月份从北京华祥美系獭兔原种场引种,大部分下了一窝后血配,有的是两天配的,有的是三天后配的种,30多个母兔,只有两三个下了第二窝,有的是中间又发情了两三次,有配的也有没配的,可 ...

不能说与饲料无关。尤其是维生素添加剂很重要。
可用一半的兔子改用兔乐(与黄老师联系13931238808),按照0.5%添加,连续15天。其他的母兔按照原来的配方和添加剂饲喂,比较二者的效果。如果仍然不发情和配种不怀,就不是饲料的问题。
   近期兔舍的光照时间延长到14小时—16小时。适当补充意胡萝卜。
   仅供参考
板凳
原帖由 hebaugzl 于 2008-12-2 18:06 发表

不能说与饲料无关。尤其是维生素添加剂很重要。
可用一半的兔子改用兔乐(与黄老师联系13931238808),按照0.5%添加,连续15天。其他的母兔按照原来的配方和添加剂饲喂,比较二者的效果。如果仍然不发情和配种不怀 ...

谢谢谷教授,能不能给我设计个配方,我文化不高,又是个新手,热爱养兔,刚投上了几万元开始养兔,真心希望你能帮帮我。
原帖由 海底蛟龙 于 2008-12-2 19:28 发表

谢谢谷教授,能不能给我设计个配方,我文化不高,又是个新手,热爱养兔,刚投上了几万元开始养兔,真心希望你能帮帮我。

把你能够买到的饲料原料和价格发到网上,我抽时间帮助你设计。不过近期很忙,不要着急。
原帖由 hebaugzl 于 2008-12-2 21:40 发表

把你能够买到的饲料原料和价格发到网上,我抽时间帮助你设计。不过近期很忙,不要着急。

我这里有玉米0.7元左右一斤,麦麸0.7元,豆粕1.8元一斤,花生秧草粉0.25元一斤。花生饼1.3元左右一斤。还有骨粉鱼粉。就这些了,棉粕菜粕不好买。请谷教授一定帮一帮忙,我的QQ号是891470041,电话是13884765914,鲁忠   【谷子林】 handshake    【谷子林】 handshake

回复 4楼 的帖子

回复 4楼 的帖子  【谷子林】 smile  回复 4楼 的帖子  【谷子林】 smile  回复 4楼 的帖子  【谷子林】 smile  回复 4楼 的帖子  【谷子林】 cry  回复 4楼 的帖子  【谷子林】 cry  回复 4楼 的帖子  【谷子林】 cry

回复 楼主 的帖子

没人指教啊,郁闷,难道养兔高手都这么保守啊/??????????? 回复 楼主 的帖子  【谷子林】 cry  回复 楼主 的帖子  【谷子林】 cry  回复 楼主 的帖子  【谷子林】 cry  回复 楼主 的帖子  【谷子林】 cry  回复 楼主 的帖子  【谷子林】 cry  回复 楼主 的帖子  【谷子林】 cry

回复 楼主 的帖子

你引的种兔多少钱一组,一组是几只,一共引了多少组。我的也是一样,后来改了配方。好了。赶快换兔乐吧!
原帖由 海底蛟龙 于 2008-12-3 21:29 发表

我这里有玉米0.7元左右一斤,麦麸0.7元,豆粕1.8元一斤,花生秧草粉0.25元一斤。花生饼1.3元左右一斤。还有骨粉鱼粉。就这些了,棉粕菜粕不好买。请谷教授一定帮一帮忙,我的QQ号是891470041,电话是13884765914, ...

配方已经设计好了,在办公室的电脑里几次发不出去。不知是我的机子有问题还是网有问题。配方在办公室的机子里。明天再发。
原帖由 hebaugzl 于 2008-12-15 21:12 发表

配方已经设计好了,在办公室的电脑里几次发不出去。不知是我的机子有问题还是网有问题。配方在办公室的机子里。明天再发。
谢谢谷老师百忙中还想着我,我也期盼着你的回复呢。我邮箱是891470041@qq.com
原帖由 海底蛟龙 于 2008-12-16 14:45 发表
谢谢谷老师百忙中还想着我,我也期盼着你的回复呢。我邮箱是891470041@qq.com

你好!
    配方供你参考,并小规模使用几天观察效果。

编号 原料名称     原料价格    原料配比(%)
    ───────────────────────────
          0729 兔乐          20.0000       0.3000
          0511 食盐           0.7000       0.5000
          0504 石粉           0.1500       1.0000
          0505 磷酸氢钙       3.0000       0.0000
          0731 复合酶        10.0000       0.2000
          0279 玉米8.7        1.4000      16.5000
          0102 大豆粕43.0     3.6000      11.5000
          0781尔小麦麸        1.4000      18.2500
          0507 赖氨酸        34.0000       0.0600
          0506 蛋氨酸        64.0000       0.0800
          0116 花生仁饼44     2.6000      10.0000
          0721 次花生秧8.     0.5000      41.4000
          0730 球净          24.0000       0.2500
          合计                           100.0400%
原帖由 hebaugzl 于 2008-12-17 08:14 发表

你好!
    配方供你参考,并小规模使用几天观察效果。

编号 原料名称     原料价格    原料配比(%)
          0729 兔乐          20.0000    ...
谢谢谷老师,不知这配方是母兔的还是公兔的,还是生长兔的?原料价格还有点看不太明白。
原帖由 海底蛟龙 于 2008-12-17 19:51 发表
谢谢谷老师,不知这配方是母兔的还是公兔的,还是生长兔的?原料价格还有点看不太明白。

是断乳—3月龄生长兔的,去掉球净可以饲喂其他家兔。
原料右侧的每千克的原料价格,再右侧是该原料的添加比例,即100斤饲料中所占的比例。
不错!学习了。   【谷子林】 victory    【谷子林】 victory    【谷子林】 victory
12# 海底蛟龙 好贴受用了,我也试用看看怎么样。