收藏本站我对母兔饲料中蛋白质含量的见解

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高

我对母兔饲料中蛋白质含量的见解

我只想知道你买饲料养兔到底每只商品兔赚多少钱?
我举个列,以前的人吃红薯,杂粮,每天要吃很多,但长不胖,现在的人大鱼大肉,虽然吃很少但还是长的胖胖的,这说明了什么?
新手不断学习中,感谢各位前辈的贴子
王高说的太绕咀,我认为没有什么意思
   【养兔料草】 victory   【养兔料草】 victory
哺乳期。蛋白加高2%。最好加青草。使用全价料后,母兔饮的水和吃的青草我觉得是两个概念。
使用全价料后,兔所饮的水,只是摄取自己需要的水分而已,就是感觉到自己不渴。在提高蛋白后,母兔所加大的乳有了。但是汁从那里来。  母兔在自己感觉不渴的情况下,还会喝水吗?也不可能灌它吧!所以我觉得在适当的加喂青草提高水分摄入量有利于提高乳汁的分泌。其中的汁我认为有无奶的重点。  以上是瞎扯 的,不必当真。
新手不断学习中.支持这个话题
我对配饲料不了解,顶个
我配的料蛋白在17.5母子通用!
兔子和人一样,需要18种氨基酸,其中3种氨基酸是兔子本身不能自行合成的,亮氨酸,赖氨酸和色氨酸,看蛋白质的多少取决于这3种必需氨基酸的多少。
学习了。顶一下!   【养兔料草】 victory

1:在适当控料的前提下增喂豆类确有增奶作用。。。。。其实这样做也增加了母兔的日营养进食量,所以就多一些奶了嘛   【养兔料草】 lol
2:否则就只有增加料喂量。。。。这样是正确的,和我们的主题是一个看法,是对的   【养兔料草】 handshake
个人人为增加母兔的泌乳量 使用开水泡过的黄豆20颗左右进行饲喂 泌乳量明显增加 过量者甚至造成乳汁浓稠 容 ...
315500369 发表于 2009-9-11 18:27

是因为他们喂很多的田间杂草,所以日粮中就蛋白不够,在这样蛋白不够的情况下增加蛋白就肯定是有效果的了。。。。。。。   【养兔料草】 lol
回复 43# 王高八八 他们说的这些方法我都不用-我很懒的,嫌这些都麻烦,我的母兔发现奶水不足的情况,就连续喂三天的仔兔开食料-粗蛋白20%,另外如果天晴去割点带浆汁的野草,再有夏天繁殖产仔,哺乳母兔全程都是喂的仔兔开食料-因为天气热它们全天吃的量不会超过4两,而夏季产的仔是最有效益的。
    没专业养兔之前呢哺乳母兔就是喂仔猪料-粗蛋白20%,所以这个问题我已经解决了,总的来说不要舍不得钱-要想每只母兔在30日龄断奶有很均匀的7只,均重在1斤2两(中型肉兔品种)那就得给母兔很好的伙食,否则它就会忽悠你   【养兔料草】 lol

20%粗蛋白吃了能长吗?  发表于 2013-7-12 11:59
回复  王高八八 他们说的这些方法我都不用-我很懒的,嫌这些都麻烦,我的母兔发现奶水不足的情况,就连续喂 ...
许建宏 发表于 2009-10-23 13:18

还是许老师高啊。用很懒的办法就解决了这个问题。用这个仔兔料或者是仔猪料粗蛋白质是20%。而对于小的动物来说厂家往往设计的是高能,高蛋白,低钎维。用这样的饲料养母兔既让母兔得到了高的蛋白,也让母兔得到了高的能量。换句话说,他们能量,蛋白比是平衡的。辅以适当的青草,既补充了维生素,也补充了粗钎维。从而达到了产奶很好的效果。向许老师学习了。   【养兔料草】 handshake