收藏本站警惕仔兔转移性脓毒败血症

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

警惕仔兔转移性脓毒败血症

楼主

病菌:葡萄球菌。      发病群体:初生至二十天以内哺乳仔兔。
      传染徒径:接触性,遗传性传播。
      传染程度:中度传染。
       症状:仔兔身体各部位皮肤均有水泡状颗粒,一旦发现全窝陆续死亡。邻舍相继感染。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
推荐
我的兔子也出现了几窝这种情况。康大阎总教给我一个方子,前天试用效果明显,仔兔身上的小疙瘩已经变干,有向好的迹象。方子如下:硫磺50克、庆大霉素粉75克、金霉素粉75克、滑石粉800克,拌匀后,在母兔产子前后每窝撒15克。可预防仔兔蚧螨、真菌、黄尿病、大肠杆菌、脓毒等许多仔兔易感病。
推荐
霞飞兔业 发表于 2010-1-17 21:38
我的兔子也出现了几窝这种情况。康大阎总教给我一个方子,前天试用效果明显,仔兔身上的小疙瘩已经变干,有 ...

在么   你的 仔兔 脓毒  是怎么  治疗好的    我的兔场 现在 大面积 发病  能告诉我有什么办法 治疗么
推荐
弄个精华,到时候好找该帖子!   【兔病防治】 lol
沙发
谢谢,   【兔病防治】 victory   【兔病防治】 victory
要的   【兔病防治】 victory顶一下啊!
有治没??????????
怎么抑制呢?

希望楼主能帮忙
学习      以后要加强防范了
我有窝兔兔16天的样子全身是脓.前期母兔有乳房炎.治好了小兔就长脓胞..
同志哥。。。。。。
          你咋让兔兔们受这罪哦。。。
         【兔病防治】 dizzy   【兔病防治】 cry
加强对兔兔们的关心哈。。。。。
好图片  收藏之   【兔病防治】 tongue
我的好多窝小兔有这种症状,正搞个焦头烂耳,不知啥整的,母兔也有好多只发生了乳房炎。
这种应该是一周内的小兔比较容易感染,如果染上了这个东西,比较可行的方法是,给小兔注射青霉素,具体分量在一只小兔1-3万单位青霉素,皮下注射!注射药液分量是0.1--0.2ml!一次注射见效,第二天可以喂服部分青霉素!一般治疗都相当有效!同时小兔身上的脓泡要先想办法弄破,可以用废弃的针头或者用牙签直接刺破小兔身上的脓疱,然后按照以上方法用药!
谢谢老师们。学习一下了。