收藏本站来帮忙解决下产后乳房炎的问题999999999我

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 旺源兔业

来帮忙解决下产后乳房炎的问题999999999我

首先谢谢大家各方发表的意见,感谢大家无私的分享着自己的经验。我一直觉得我们要想扩大兔业的发展,还是要靠所有养兔人的共同努力,大家共同来探讨和解决一些实际生产中的难题,因为毕竟书上和我们现实操作有着很大的差异。这里还要特别感谢了东兔论坛的主管及创始人,因为有了东兔我才能看到更多真心朋友的经验总结。
我在好几个论坛求助了,不过东兔是唯一看到有回复的论坛。证明大家都在共同努力的将我们的兔子养好。
我自己总结后觉得还是兔子的品种的问题,我现在在摸索着继续减少饲料的添加量,可是兔子饿的都好郁闷   【兔病防治】 sweat看见我进去都有把我吃掉的想法。
另外我注射青霉素和地米后发现虽然不能起到治疗的作用,但是在抑制硬块扩大方面还是有些用处的。特别是打完封闭后能有效的防治硬块扩大。
12# 东兔
非常感谢东兔的经验,我因为家里是做药材生意的,所以人用药我拿来还是很便宜的   【兔病防治】 tongue 一般兔子有点啥的我就是按着人的病症及用药来处理的,有的时候多少还有点点用处。大部分是看一些书和资料,他们说什么可以治疗我就给上什么药O(∩_∩)O哈哈~
因为兔子是8月份刚刚开始,所以我现在全部处于攒经验阶段,我现在是发现一个问题解决一个问题,为以后打个好基础。现在兔场的一切操作都是按着规模化发展在走,为的是避免以后规模慢慢大的时候手忙脚乱的,以后我有什么不明白的地方还会继续来找大家要经验的   【兔病防治】 lol 都可不要小气奥。暂时性的问题就是乳房炎的问题。
前阵子一个兔子大肠杆菌拉果冻,我8小时一次2ML庆大。4天就好了,不过连续用了一周才停药   【兔病防治】 biggrin 现在那兔子很健康,而且和我关系很好,就和一个宠物一样了。每天跟我溜达那   【兔病防治】 lol 要说的就是个人感觉治疗大肠杆菌庆大针就很好。
头像被屏蔽
养好母兔是养兔最关键的一环,有可能品种不同而你的饲喂量没有按品种要求饲喂,每各厂的料都有一定的差异,最好能得到厂方的指导,(推销员不一定能代表厂方,因为他们学的是营销而不是营养),如果在厂方指导下还是大量出问题你就换换饲料看看,由于你做了前三后四的减料方法,我见议打点预防葡萄球菌的疫苗,产后当天用产后康1ml,严格按品种试用投喂量,如果自己配料看看方子有没有什么不当的地方。
我都是一天喂一次。一天喂小兔二次,母兔有那么多奶水给小兔么?
多为草。下兔仔时母兔打黄安针。两次。京料适量。
治疗兔病永远都不是最好的办法。。。。。。。。。。。。。
是啊 一切都也是想的防着来的,结果还是没防住,不过是开始只当是赚经验了
学习了,谢谢啊。
治疗兔病永远都不是最好的办法。。。。。。。。。。。。。
    预防为主!患乳房炎的坚决要淘汰!在母兔配种前七天给它注射葡萄球菌疫苗,基本上可以杜绝这个问题,减少很多麻烦!而且不用特别注意不同品种对营养水平的不同需求,这样对你的饲料要求就没有那么苛刻了!用过几个厂家的苗,感觉都还可以。至于说现在这类苗有没有批文那不是关键,最重要的它有确切的预防效果!
     预防为主!患乳房炎的坚决要淘汰!在母兔配种前七天给它注射葡萄球菌疫苗,基本上可以杜绝这个问题,减少很多麻烦!而且不用特别注意不同品种对营养水平的不同需求,这样对你的饲料要求就没有那么苛刻了!用过几 ...
爱江山爱美人 发表于 2009-10-13 06:50
支持!效果就是最好的证明!
百草花我明白你的意思:你的意思是说我们不应该找饲料厂家的代理商购买饲料,应该直接跟你们厂家购买。因为代理商不知道自己的料营养如何,是这样的吗?
如果母兔的粪便干小硬,多半会伴有感染。所以看见这种情况,就通过喂草来纠正体内的火旺!
学习了
头痛此为题,希望高手多多发表高见,谢谢啦!!!!!!
我的这个问题解决了,希望给没遇到问题的人提醒下,最主要的是初产母兔一定要管理好,其实前期是不需要减料的,小兔只要在5个以上就没必要减料,仔母兔分离饲养,每天早上8点的时候喂小兔就可以了。我总结后发现我母兔乳房炎的问题不是奶多,是奶少,因为是初产母兔所以在小兔10天左右的时候需求量增大,虽然我给母兔加料了,但那时候一天是喂2次的,所以就造成了奶水不足,后来我所有小兔都改喂一次了,到现在再没有兔子出现过乳房炎了
你还是从饲料上找原因,饲料肯定有问题,否则不肯能大面积发生。