收藏本站一亩田的正规兔场。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高

一亩田的正规兔场。

楼主现养的怎样了/吃票子没哦

谢谢关心,现在觉得就是养家没有问题,发大财就不可能的哦   【图片中心】 lol
另外大家怎么不发表一下面积与修多少兔笼的关系或正确的笼位数   【图片中心】 lol
   【图片中心】 lol很多朋友都是随心的修.以自我为中心.具体极限数据也不好测试.我觉得十亩地修8000到10000个笼位比较适合集约化养殖.哈哈....个人意见哦.
   【图片中心】 victory   【图片中心】 victory   【图片中心】 victory
很多朋友都是随心的修.以自我为中心.具体极限数据也不好测试.我觉得十亩地修8000到10000个笼位比较适合 ...
春夏秋冬 发表于 2009-10-27 14:20

十亩地修 20000个笼位也能修得下啊,关键是养兔能成功吗,既是成功了成活难保证了啊,我们现在的小兔出生到出栏成活是95%,明年想提高到98%   【图片中心】 lol
通过我在各地实习见到的兔场发表一下我的观点。其实兔场的环境与以后的操作管理方便与否和兔场的成败起着至关重要的作用。很多兔场都是盲目加大笼位的数量。而忽略了兔场的间距和绿化。比如就说修四层笼吧,在一定的空间内,既增加了兔场的饲养密度,给环境带来了恶化,同时也给饲养人员的操作管理带来极为的不便。在兔场的栋与栋之间的间距方面,很多的兔场是注重于在一定的面积上尽量的多修出笼位的数量。而使兔场出现密密麻麻的兔笼。环境急剧恶化。这是兔场失败最主要的原因。我们国的养兔人的认知水平是追求数量而忽视了质量。其结果不是数量上去了多赚钱,而是少赚钱了,甚至倒闭。我不是在谈理论,是在我自己亲身走过,看过,实习过的地方总结的结果。另外在修建兔场的时候。兔场设计者的盲目节约也给修建的兔场带来了不利于管理和环境变好的重要因素。我觉得作为养兔人在修建兔场时节约是无可厚非的。但是钱要用在刀口上。不该节约的地方绝对不能节约。否则将会给以后的饲养管理和兔子的生存存活问题带来麻烦。所以最后我还是说,给予兔场适当的间距与好的环境吧。它不会辜负你的。你对得起兔子们,兔子们也会给你回报的。
    这个主题既然发出了,还是请大家谈谈一亩田(667个平方)修多少个兔笼比较适合吧。
    以上个人见解,欢迎指正。王高
没有人就喝茶去了。。。。。。。。。。。。。
说的好啊,高密度对兔很不利的。
星星兔业 发表于 2009-10-26 21:24

我知道你的兔场是很大很大的,怎么不给发表点实际的数据呢   【图片中心】 lol
密度太大,应长远打算。
真东西都不说了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 3# 王高八八

你是哪位,真是王高的。。。。。。。。
小伙子现在,还是有点理想主义啊,养了多少兔子,有多少地啊
我打算算350只种兔,哪位有经验的能指导下,告诉我,具体需要要多少笼位,需要多大的面积?
现在养了100来只密度有点大.
我打算算350只种兔,哪位有经验的能指导下,告诉我,具体需要要多少笼位,需要多大的面积?
现在养了100来只密度 ...
我想养兔养好兔 发表于 2009-10-30 13:23

你得说清楚你是养的肉兔还是獭兔!
回复 1# 王高

楼主你的算法 咋一看算的很对,很完美科学,但认真想想是否有些不对。单单的兔舍建设可以这样计算,我们若是反向思维10亩田标准兔舍需要办公室1间,洗手间2间,住宿X间,绿化Y。。。。。那么一亩田标准兔舍需要办公室0.1间?洗手间0.2间?住宿X/10间,绿化Y/10.。。。。不要小看其他辅助项目!!!!!!呵呵。