收藏本站颗粒机的有问有答

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: haolong333

颗粒机的有问有答

回复 4# 富民兔业合作社 你加3%的水 把水拌均匀 应该 有很大改善! 不要超过5% 自己漫漫摸索加水  会加水了出500斤料  没问题!
回复 12# 双隆兔业 一般的120的机器 都会 这样 如果能很好的掌握加多少水 合适 下料慢点 就可以了 不能一下子都倒进去 因为现在的电机真正的国标很少 所以动力就差很多 !
回复 13# 水上刻字 你的电机太小了最好换个15左右的 不知道有没有15的 就那附近的 200行的配11KW的 干活很轻松!  你自己看着买把!
楼主你好,我有一台颗粒饲料机,但是我还没有开始使用。所以我想请教一下颗粒饲料机的保养的问题。
   我现在知道的是压轮和模板在压多了饲料磨损后需要更换。还有一个就是我听人家说的颗粒饲料机需要定期加耐高温的油,具体的问题就是在模板的下面,请问楼主是这样的吗?颗粒机除了定期换压轮和模板,还有就是给机器擦油,在模板的下面?请楼主给讲讲吧。
楼主麻烦你最好把你的使用技巧说一下,谢谢

主要是我有几个配方。草粉用量差异大,有时候又 在配精料。如果所有配方都用一块模板。产量和生产品质太大。所以我想叫厂家帮我做两块压缩比不一样的模板来提高产量和品质。但是厂家可能不太专业。他叫我给他讲厚度在给我定做。可是我不会算呀。望告知计算方法?

回复 18# 兔子真可爱 应该定期向压辊里的轴承添加耐高温润滑脂(>100度)。模板下面是机器的主轴,主轴轴承一般不需要经常换油,每年换一次即可。同时主轴拆卸困难,没有专用工具不要轻易拆卸。
还有一个问题,上面王高也提到了的。压辊加油怎么加。我每次加油要把2个压辊上的共8条螺丝给卸下来好麻烦。有什么好点的方法吗?还有压辊轴和压辊皮套间经常进料。使轴承卡死。
      还有一个问题,用这种制粒机。我感觉不是恒温制粒。温度是越来越高。加水2%-3%。特别是不加水干进干出。经常摸机壳的烫的不能摸。如果是在加水虽然就不存在这个问题,但是保质期又不够。饲料松散,光洁度也不行 。   
   以上有什么方法可以改进没有?
回复 22# 顺兴兔业
压辊经常进料,说明橡胶密封圈磨损了,应及时更换。同时,压辊轴承应选用带油封全封闭的那种,可有效防止物料将轴承卡死。
我的125型的,我随便拿一点料来加进沙子和植物油,压出来的料用手一抓就碎了,一点都不硬,是怎么回事呀
   【养兔料草】 handshake   【养兔料草】 handshake
呵呵。看了我们这里高手真多很多啊,许多问题都回答的很对,也有几处多少有点值得商榷的地方,我是先来看看,我现在没有时间,晚上的时候我会仔细的把帖子读一遍,慢慢的解答的,谢谢替我回答问题的几位朋友,谢谢了,论坛因你们而精彩,兔友因你们而方便,
还有一个问题,上面王高也提到了的。压辊加油怎么加。我每次加油要把2个压辊上的共8条螺丝给卸下来好麻烦。 ...
maomao 发表于 2009-10-28 14:59

不知你用的是多大型号的机子?230型模板下主压力轴承有注油空,压辊轴头也有注油空。230型以下型号的机子只好拆卸加油。
我的125型的,我随便拿一点料来加进沙子和植物油,压出来的料用手一抓就碎了,一点都不硬,是怎么回事呀
小鸟 发表于 2009-10-28 16:08

换成饲料就没问题了。
主要是我有几个配方。草粉用量差异大,有时候又 在配精料。如果所有配方都用一块模板。产量和生产 ...
maomao 发表于 2009-10-28 14:45

平模颗粒剂都是厂家土造,工艺简单,才会出现这么多问题,没有人能回答你问的理论数据。【包括专家】