收藏本站颗粒机的有问有答

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: haolong333

颗粒机的有问有答

200型11千瓦电机,230型15千瓦电机。你地250型7.5千瓦不可思议。
我的饲料机是滕州买的每小时70斤料的那种   刚开始还出料 出了一点就不出了 里面的料都给磨干了就是不下  是怎么回事呀   还有我的压轮滚轴调整过
我的兔子真可怜,被俺折磨了半年多,前面喂料,后面老远就能听到嘣嘣做响,原来是兔料硬度太高了,怪不得兔子老吃不肥。
用沙子50%,饲料50%,少许机油,出料研磨1小时。再进行饲料制粒。
回复 25# 小鸟

你不是在研磨加沙子干什么呢?沙子本来就是很松散的,再有就是你的模板可能磨损严重或者压轮的问题,你是初次使用还是用过很多时候了,没有说明白。有什么问题就问吧,朋友
回复 34# 昊昊

你回答的几个问题都很对,谢谢,但是研磨不要这么多沙子的,会把模板磨坏的,可以用5斤沙子,20斤料,少许机油研磨20---30分钟即可,有什么问题尽管问吧,朋友
回复 32# 张氏兔业

2个原因,模板研磨不好。模板本身有问题,不出料的大部分情况是模板的问题。你能说的详细一点,我们再探讨,有什么问题尽管问吧,朋友
回复 30# 昊昊

这个问题我可以回答的。但是这个涉及到颗粒机的生产工艺和技术,其实这个问题生产厂家能解决的,你只要告诉他我想压什么料,关于厚度和压缩比是他们计算的,有什么问题尽管问吧,朋友
回复 23# maomao

压辊加油的问题,我这里不存在,也没有8颗螺钉,可能是你用的是老式的那种,你可以换哪种带密封圈的轴承,那样就很简单了,加一次油可以用好长时间的。
温度的问题是正常的,一般升温到80度左右,如果温度很高的话,可以稍微停10秒不加料,就会把温度降下来的,别的还真没有好的办法,有问题尽管问吧,朋友
回复 11# 你真的可爱

料松的问题很多。有模板的问题,也有压轮的问题,这么简单的东西不要加粘合剂,除非是喂鱼。有什么问题尽管问吧,朋友
回复  白切兔 你的水没拌 均匀!
兔子真可爱 发表于 2009-10-28 11:16

我是用喷雾器来加水的,一人拌料,另一人喷水,应该不会是水没拌均匀的原因。
平模颗粒剂都是厂家土造,工艺简单,才会出现这么多问题,没有人能回答你问的理论数据。【包括专家】
昊昊 发表于 2009-10-28 10:53

压缩比和厚度是可以计算的。我现在主要不知道公式是什么?厂家也是千篇一律,统一厚度,
我现在准备自己做。用不同压缩比的模板来做不同配方的料。
回复  顺兴兔业
压辊经常进料,说明橡胶密封圈磨损了,应及时更换。同时,压辊轴承应选用带油封全封闭的那 ...
顺兴兔业 发表于 2009-10-28 07:12

这个我知道,主要是经常换胶圈我都烦了。换一次很麻烦的。
我用的是120型的,刚开始用单相2.2kw的电机,加水打料,电压低于180v根本不能做,料一下就死机,
后来换了3相电机3kw的,死机倒是不死机了,也可以干进干出,做料也快,可没多久打出来的颗粒就松掉了,后来干脆就成粉了,加水也粉。接着换个磨盘,用不到一个月,就不成颗粒成粉了,究竟是什么原因造成的呢?请回答,是否电机马力过大损坏磨盘?
谢谢大家的回复,顺兴兔业我看了你的回贴心里就放心多了。看来只有压轮的轴承和模板下面的主轴需要加油。我在买的时候厂家就已经说了,压轮虽然需要加油,但是实践中也不用加,因为压轮磨损坏了就要重新买,买回来的新压轮里面也就有油了,所以就完全不用考虑了。
    而主轴下面的油要那么长的时间才加一次。而且昊昊说230型以上的机子都有注油的孔,我的就是230型的。但是我没有发现有注油孔,不过一年才加一次啊。/