收藏本站广西兔业,又创神话!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[兔业动态] 广西兔业,又创神话!

楼主
2009年10月19号,本人怀着万分喜悦的心情参见了一年一度的“广西畜牧兽医学会养兔学会年会”!
      其中一份养兔经验演讲稿吸引了我的注意,下面是演讲稿的部分内容:

各位教授,各位老板大家好:
    在党中央三农政策鼓舞下,广大养兔户都想养兔奔小康,养兔热潮起来后,养户需要的是技术,为了把广西养兔业推向更新的阶段,更高的水平。在此我和大家一起探讨一下养兔技术体会和经验。
    我从1999年进种到现在,已经9年了,时间飞逝,但回想9年也好慢长,在九年里,有失败的痛苦教训,也有成功的喜悦。毛泽东主席讲:“错误和挫折教训了我们,使我们比较地聪明起来。”2001年平均每只母兔产仔26至30只,到了2006年上升到40只,2007年至2008年上升到60只,现在向70、80只进军。有技术有能力超额实现。
     小兔出生。。。。。。。。

以上是某位养兔老前辈介绍养兔经验时演讲的精彩部分。这里正是值得大家探讨的地方:
同时我也亲身参观过这位老前辈的养殖场,目前存栏兔子1000只左右,小兔喂养小鸡料,大兔喂养猪料,同时兼喂草料,老前辈推崇的最好的草料是:西兰花菜,据说没有任何的草在喂养兔子上可以比得上西兰花!

养殖兔子到现在,我总是很多事,总是喜欢跑市场,看行情,参观别人的兔场,交流别人的技术,就目前来说在广西,广东,海南很多地方我都走过,看过,也参观过,确实来说按照个人观点,南方的兔子按照正常的繁殖,每天是可以比北方多生一窝!
    就我个人了解到的情况,不管在南方北方在肉兔行业中,目前来说成功的养殖场每年每只母兔能够出栏的兔子就30只左右,能够支撑得住没有倒闭的兔场每年每只母兔能够出栏的兔子就25只左右,每年每只母兔出栏小兔20只以上的兔场支持不久就倒闭,200只种兔以上的兔场能够平均出栏30只肉兔以上的很少,超过400只种兔的兔场真正靠养殖兔子能够赚钱的又很少!但是,不管什么样的兔场,真正能够出栏超过40只兔只的我目前尚未见到。
    现在广西,就凭猪料养殖兔子,能够做到每年出栏60只以上,就本人以为,如果他的技术能够达到这步也好,达不到这步,他敢叫出这样的口号也好,都是神话!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
神话,我也相信
看了就知道了
好想去看看哦
楼主那个老前辈是那里的呢
板凳
好多行业都不排除泡沫和吹牛的成分。咱们兔业也不例外,总有人在使劲吹!
   【兔业新闻】 lol…………………………………………………………………………
   【兔业新闻】 shocked          【兔业新闻】 shocked          【兔业新闻】 shocked        【兔业新闻】 shocked          【兔业新闻】 shocked
   【兔业新闻】 dizzy.......................
为什么牛在天上飞?是有人在地上使劲地吹!
如果什么都是可以吹出来的话,那我就去开一个吹兔厂好了。你们要什么样的兔,只要你们下个订单要种兔,还是要商品兔我就帮你们生产。哈哈。。。。
我当时也到了玉林开会,我听到他们这样说的时候我眼都大了。
每年产70-80只兔,。。。。有可能吗?

二重天 啊,2006年经常看到你在论坛,现在很少看到你了,是不是藏起来数钱去了   【兔业新闻】 lol
    你听的那个cuanxiao 会我就不说了。请问一个事情,你说你见过了很多兔场,我想问问你见过靠生产商品肉兔一年能赚个20万----30万的没有啊,因为我说养兔难人家都反对。。养兔业真的是个怪圈。。。。。
好多行业都不排除泡沫和吹牛的成分。咱们兔业也不例外,总有人在使劲吹!
东兔 发表于 2009-11-24 19:32

领导发言了!掌声......

广西的兔子很难卖出去!牛是用来吹的!你使劲吹!吹!吹!
是创造了神话呀。。。。。。
是啊 在广西 兔子是可以养出来 就是怕卖不出 这就是我最担心的问题
吹吧,尽量去吹吧,牛皮快被吹破了,我做为广西贵港的养殖户看到听到这样的消息,可以说是一边是海洋一边是火焰,心里是哭笑不得;上面说得是飞天入地一遍美好,下面是兔子没人要的简尴尬场面。所以吹的同时请到底下去真了解下现在的状况。
百色XX企业贵港分公司,当初说好包回收,现在兔子出来了,打了几次电话一个多月了连人影都没来。地方兔贩子价钱给得低不说还爱要不要的真受不了。企业不对现,养兔子他们就是发了我们可就前伏后继的惨了。