收藏本站饲料价格飞涨,看我有绝招对付

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 有缘

[重庆] 饲料价格飞涨,看我有绝招对付

做颗粒料时不加草,不就是精料(浓缩料)了吗!青草直接喂;不知道这样行不行?
50%的青草能制出颗粒料吗?
水分太高了吧?
回复23楼;是50斤青草,不是50%
回复30楼;
50斤青草晒干后相当于20斤青草,所以营养成分没有降低,你所说的32斤水份是不对的,我经过几天的实践用这样的方法做出来的颗粒刚开始水分很高,重复做一次(把做好的颗粒放进机器里再做),这样再出来的颗粒基本上已经熟了,所以说当时温度较高,冷后热气散发,也就是水分蒸发了,当然就没有32斤水分了,而且在加热过程中玉米中的淀粉发生改变,所以冷后的颗粒硬度很高,你不妨试试,当然青草不能用水分太高了的,如果水分太高可以先量晒一下。
我就用的黑麦草直接做的,黑麦草的蛋白含量较高,所以可以少一点点,如果在外面割的青草可以根据青草的品质适量改变青草用量,个人见解哈。
我看你喂多了怎么办,你那喂的少还没有。
好办法..........
适合自己的就是最好的   【养兔料草】 lol
我要看,我要看。顶一下
加工与直接喂道理都一样
加工与直接喂道理都一样
加工一点都不浪费,直接喂就不同了,兔子吃草的时候要掉一部分在承粪板上,如果不加工就直接喂精料,那每天必须要保证有青草,我这样可以一次做2-3天的料,找一间屋子摊开量起就可以了,下一两天的小雨还可以应付,我兔场每天100斤料就够了,所以不算是很麻烦。
最关键的是朋友们算算帐,每吨饲料节约1000多元,我每月用近2吨饲料,那就节约2000元。
我有朋友试过的;不是你说的那么容易。
学习````````````````````