收藏本站饲料价格飞涨,看我有绝招对付

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 有缘

[重庆] 饲料价格飞涨,看我有绝招对付

是不是干草粉的营养成分比青草还高。郁闷
头像被屏蔽
回复 24# 华广兔业

这样不如买成品了
日增重50克以上,信不信由你。
   【养兔料草】 victory   【养兔料草】 victory   【养兔料草】 victory
大家好,我是新手想了解哈颗粒机的情况请商家联系我,我是四川泸州的要两相电机做动力的,请附近商家或有愿意出售的朋友联系我QQ532938360
学习了,   【养兔料草】 handshake
真行!这样的料肯定比干草粉的好.不知冬天割什么草?
有缘.你是那里的?冬天现在割什么草?
回复 24# 华广兔业
不知道小型的烘干室怎么建,如果那样的话成本就比较高了吧。毕竟现在燃料比较贵

太夸张了吧,日增生一两,难以置信
现在的黑麦草水分高,蛋白高,纤维低,50折18太多了吧,我晒过抽节的黑麦草才10比1,对你说的我持保留态度
有很多人还在为弄不到草粉犯愁 不得不承认 你的悟性很高 你能把新鲜的草折合成干的状态下搭配使用 既节约了成本又养好了兔子 不过我觉得一般100斤新鲜草折合成干草的话不过20斤左右 如果你估算太高 担心粗纤维过低 再加上投喂过多 导致兔子肠胃毛病 多做实验调整吧
这种想法是很好的,有优点也有不好的地方。
1、青草可直接利用,不用在饲料加工时加入水了。
2、青草中富含维生素等,营养较好。

但是也有不好的地方,青草的用量大了,可就过了。
水分过大,楼主制两次粒的话,可是画蛇添足了,费工费电费机器,还减少了营养,太不好了,破坏赖氨酸,也还有其它反应,对于蛋白有破坏,损失太大了。

所以用青草的量要少,能一次制粒就可以了。
回复 1# 有缘

向你学习!请问你用的什么型号的颗粒机啊,哪里产的?
对于小型机器要加水制粒的,可以用点草代替水,这样压出的饲料有清香,对改善适口性有好处