收藏本站兔子需要饮水吗

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[山西] 兔子需要饮水吗

楼主
这2天,我有2只兔子绝食而死,为此我考察了身边的养殖户,他们都不给兔子饮水,还说我的兔子是因为饮水而死的,兔子只在夏天需要饮水,冬天饮水不好。问问大家兔子是否需要饮水【我是颗粒料】
楼主新帖
楼主热帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
我也很想知道啊  ~~~~~~~~~~~~~~~~
板凳
兔子需要饮水的。但是有时候在实际养殖过程中,有些喂水的看起来比喂水的效果好。实际上是这样的:
1  水管水桶饮水管被污染,导致兔子喝了发生腹泻。
2  水温太低,导致兔子喝了胃肠蠕动加快而发生腹泻。
3   水源细菌超标。

不喂水的会发生
1  兔子长期不能喝水不足,采食量下降,生长放慢。
2  兔子喝水不足导致,无名原因死亡
3  影响新陈代谢

总之也就是说兔子肯定需要饮水,但一定要确保所饮的水卫生和安全!
吃颗粒料必须要有足够的饮水。
不喂水是不行的,我观查好久,不喂水,这小东西不吃料啊
兔子需要饮水的。但是有时候在实际养殖过程中,有些喂水的看起来比喂水的效果好。实际上是这样的:
3   水源细菌超标。

不喂水的会发生
3  影响新陈代谢

总之也就是说兔子肯定需要饮水,但一定要确保所饮的水卫生和安全!
3   水源细菌超标。

不喂水的会发生
3  影响新陈代谢

请问都吃青料,还用饮水不?
人不喝水行吗???不能活吧
颗粒加水  加为青料
直接喂自来水就行吗? 那喂井水能行不?
兔子与人和其他动物一样:没有空气、食物、水叁大要素是无法生存的,饮水帮助兔子体内进行代谢,只不过兔子排尿机制属浓缩性,所以兔子需要的水比其他动物少,并非是兔子不喝水!
水是兔子的必需品,正常的饮用干净的水并不会致命!应是喝到不干净的水才拉肚子甚至因发炎腹泻而阵亡!请给兔子喝干净的水,给兔子喝自来水,要保持水壶或水盆和水的干净,最好每天清洗并换水!
一般恶质商人为了卖“假迷你兔”故意不给兔子喝水,兔子没水喝会因口渴而不吃饲料,不吃不喝的兔子当然长得慢、长得很迷你,事实上根本营养不良,等你买回家给兔子喝水,兔子因为过度口渴而饮水过量,然後一命呜呼,大家就认定是要限制兔子喝水!其实,正确的饲养之下,兔子自己会控制,不渴也不会去猛喝水!而且,因季节与食性不同会有不同的饮水量,例如:冬天喝得比夏天少(夏天气温高、燥热易渴,人类不也是如此!)饲料吃得多,水也就喝多,因为饲料干,吃多当然口渴,渴了当然喝水!我这里饲养这繁殖母兔近5000只,水的供应是自动饮水器,也就是说不限制兔子的饮水量。
刚开始我也是不敢喂水,慢慢的加了一些凉开水一样正常,喂干料一定要喂水的
   【养兔料草】 victory