收藏本站王高88找亏不起

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[四川] 王高88找亏不起

楼主
       亏不起兄弟!(对不起,不知道你的实际年龄,也不知道该叫你大哥还是兄弟)
       实践中的底温与小兔拉稀的关系,请回贴,希望在养兔的兔友从自己实践的角度回一下这个问题,先谢谢了。
       本来都会认为热天的小兔不好养的,然而进冬天的时候发现小兔的拉稀增加了,在长期保持400---500只的商品肉兔中每天都会有几只的新增加的拉稀病兔,主要发病年龄在1.5-----3斤的小商品兔.死亡比较高的,用药效果不是很明显。现在断奶后小兔的成活只有95%的样子。
       我们的是开放式兔舍没有进行保温的,冷的时候兔舍温度是2度,今天一早居然是0下1度。。。。请亏不起兄弟和大家根据实践讨论一下这个问题,实践中的底温与小兔拉稀的关系。。。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
沙发
小商品兔的拉稀在实践中到底与天冷温度底有没有关系?   【养兔料草】 titter
板凳
王叔,我还以为你不会呢,上个月的降温也是把我搞得老火,拉稀不断死亡不少,亏不起大叔快快来呀,出兔命啦。。。。。。
加温吧        塑料罩后  用厚一点草碾子   盖一下  或挂起   挡风 保温  ,中午时透风

我用的统一饲料,个人理解为与天冷和被冷风吹有关(我的开放式兔舍)。。。或配方中粗纤微不够。。。现在我没有办法解决上面两个问题。我想听听亏不起和大家的这方面的实践问题和建议。   【养兔料草】 handshake 说穿了不懂就问嘛,能做到断奶后98%的成活最好了。   【养兔料草】 lol 现在这个零星拉稀的问题一直在现在的条件下没有办法解决。。。   【养兔料草】 sweat
        以后我就想建室内的兔舍了,这个开放的兔舍不好保温,听听大家的意见。。。实践中小兔拉稀与天冷温度底   【养兔料草】 handshake
我的贴韩总又不回,如果韩总也来给吹吹牛,谈谈你的看法就先谢谢了   【养兔料草】 lol
说实在的,我也认为如此,我用的地震前的旧房,现在注意保温了基本上好了没大问题,所以室内好
断奶兔如果不分群,零下10度也不会有冻死的现象。只要饲料合理,避免幼兔腹部着凉,防止贼风。你可在笼底板上放置干草、棉垫、模板等让其伏卧,这样可能会减少死亡。成活率95%这样的成绩非一般人能够做到,佩服
说实在的,我也认为如此,我用的地震前的旧房,现在注意保温了基本上好了没大问题,所以室内好
绵竹兔兔 发表于 2010-1-6 13:05

我也懒得给它们保温了,以后就修室内的算了,只要注意冬暖夏凉和通风就行哈   【养兔料草】 lol
断奶兔如果不分群,零下10度也不会有冻死的现象。只要饲料合理,避免幼兔腹部着凉,防止贼风。你可在笼底板 ...
赖皮兔 发表于 2010-1-6 14:03

好久没有看到你了,谢谢给我的回贴   【养兔料草】 lol
我本来不想在出来说的   是因为我的和大家有着很大不同的看法和建议  可看见是王高  这样点名字  我有点说不出的感觉  也不知道是高兴还是悲哀 呵呵 既然我出来  那我就说上几句我自己的看法  和我在实践中摸索到的  希望就是说的不对也不想被攻击 大家都因为我是一直用草来喂兔子的  呵呵  不是的我也用过买来的颗粒料  我一般说出来很可能会遇到攻击  我不喜欢这样的结果  不过现在也不在乎了 因为这是我最后一个跟王高的人情在里面  
导致  兔子拉稀有好多种  但有好几种不会导致死亡的   那怕你不治疗它也死不了 有的拉稀的 就是你为上在好的药也抢救不来它的生命
   饲料配比草粉少  
   饲料豆泊玉米配比高 [[主要豆泊]] 喂量过量
   兔子在竹片上饲养着  过肚风吹着肚子  导致肚子被凉 也就是说 通风过量 这方面的不会导致兔子死亡  自己就会好的
   三四天或者长时间没有喂过草只喂饲料  突然喂上青草 就下接受不了  这也不会导致死亡
   小兔子本来抵抗能力小肠喂还没有完全发育  所以很难承受难消化的饲料  当然现在的饲料质量高营养全面  不过对消化来说不是很好
   喂苜蓿草过量也会导致拉稀   因为苜蓿草的营养价值高  属于豆颗类  这类青草应该喂每天食量的百分之二十五为好
   草粉变质对小兔子拉稀最严重  买来的饲料 往往出现在这个环节  因为有的饲料场  [[我说的很清楚 有的 不代表全部]]]在收秋季节把全年的干草准备充足  因为在春天和  大夏天是没有干草可收的 要用到第二年的收秋时间  或者也有半年  而在这一年的时间里  饲料场是以产定销的模式来经营的  所以干草或者草粉 就是一个  大车间或者露天的地方  下雨时用塑料遮盖  下完雨在接开  这样好是好 不过在收购回来时不一定是干草  我去的一家饲料场是用收购来的草粉  这和不合理  而且堆放量非常大  草粉是发热性的 在堆放小山一样的情况下内部发热  导致草粉变质  当然是看不出来的  只是发黄了而已  不过牛和养吃了没事  兔子吃了我肯定的说它会拉稀   所以大家认为兔子拉稀和天气有关  当然兔子和拉稀有一点关系  但很少  影响不大  天气变化导致的兔子拉稀但不会导致死的  拉几天就自然好了  当然除非乱喂咬  起了反作用  就会死的  虽然说用的是一个厂家的饲料 但的  在厂家的草粉存放时间不一样  比如说 秋天收来的草  在一冬天让兔子吃了就没事  到了春天随着天气的温度变高  草粉开始发黄  当然有好的厂家是在  进入春天的时候  翻上两次草分 草粉就没事了  但是在翻了两次的情况下到了  秋天  呵呵显然经过一个大夏天的草粉是  在也没有好的了   所以大家认为兔子是在天气变化的时候就出现拉稀呵呵  要是自己存放的草粉  自己勤恳点  就不会出现这样的情况了  当然有草粉黄的严重和不严重只说
会招来不利于自己的麻烦   其他原因的拉稀情况就不说了  因为很少发生也不会导致大批死亡的
   因为悄悄在在后面听大家的讨论  因为我也在学习  我也在吸取你们的精华  祝大家虎年里能让老虎多吃兔子  因为我的兔子有一部分去了动物园
王高八八  我是站在山西的角度去看的生产厂家的  不代表南方  因为我不知道南方的饲料场是怎么存放草粉的  也等待你的大论
学习  
                 加油
我本来不想在出来说的   是因为我的和大家有着很大不同的看法和建议  可看见是王高  这样点名字  我有点说不 ...
亏不起兔业 发表于 2010-1-6 14:07

从你的回贴中应证和学习了很多东西,先谢谢回贴了。。。   【养兔料草】 victory 请以后用亏不起上网,我们喜欢你对养兔人说老实话!   【养兔料草】 lol
我的厂也有拉稀的,保温效果也不行,拉稀的原因很多,再不好的饲料也有拉稀的。经过这几年摸索,我的经验是;统一予防,加盐酸环丙沙星。重要是。把料减下来。不能喂的太饱,发病的停料,放出运动