收藏本站107日龄长到10斤体重 王高

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高

[四川] 107日龄长到10斤体重 王高

头像被屏蔽
王高,夸张点了吧,你发这个蒙新手吧!养兔的人都知道,这个成绩是不可能的,除非你养的是猪不是兔子!小子厚道点,我知道你这两年在东兔混得不错,但是你真正养兔经验不足1年,别蒙新手哈!
王高,夸张点了吧,你发这个蒙新手吧!养兔的人都知道,这个成绩是不可能的,除非你养的是猪不是兔子!小子厚道点,我知道你这两年在东兔混得不错,但是你真正养兔经验不足1年,别蒙新手哈!

我看论坛上很多人人都在恭维你,我看他们是不想得罪你,但是你做人厚道点,大家都说句真话嘛!

我是王高的爸爸,本来打算今年不再说话的,但是看到这个贴我忍不住又出来回了,这个成绩能否达到我现在付责任的告诉你。是正确的数据,如果你们老手都这样说,新手才会搞不明白的。。。。唉,兔业的悲哀。。。。希望多交流。
     这个贴大家就不要回了。。。谢谢

[quote]如果说我们没有心帮助人就看看你的这个主题吧,我是尽我知道的在回答你的嘛:

问题是现在 ...
王高八八 发表于 2010-2-5 17:07 [/quote
王师傅啊,我还是要尊您为王师傅!事实上你上次回答我的那个帖子我一直关注着,直到没什么新进展。刚才打开你发的网址看时才知道是我发的帖子,也才知道自从我不太关注这个网站后那帖子也就沉了下去......  其实那个帖子我也不是想真的问些问题,只是想和大家讨论一下饲料配方的改进思想,想和大家探讨下降低饲养成本,以提高经济效益,增加大家养兔的信心。然而事与愿违,结果与我所想迥然不同。您所对我的关注,我非常感谢,但事实上您回答的问题不管疼痒,没能切入问题的实质,你那样的回答在网络上搜索的话一搜都一大堆,而我把我的实践经验一说,你说我是饲喂青草的结果,而且说我养兔的数量不多,不上规模.....我感觉没必要和你讨论下去,因为我们的出发点不同,我是想和大家探讨,也建议大家去琢磨,去试验,而不是把别家的经验照搬照抄,其目的只有一个,就是降低饲养成本,我看了大家使用的饲料配方我就感觉很奇怪,兔子这玩意,以前在野地里到处乱跑,没有那么多的玉米,豆粕,麦麸......更别谈什么预混料了。大多都肥嘟嘟的,我时常想起小时候庄稼地里秋收的时候好多人撵兔子的情形,也见过同村人逮过不少的小兔,都长的很好,但从没见过地里有死兔子,现在放在家里养了,咋就用那么高营养的饲料喂养,还经常出项这样那样的毛病,那不喂的都是钱么?真的商品兔的销售价格降了下来,我们不是坐以待毙么?所以啊我一直在探讨降低饲养成本的问题,一直也都是用的很低的成本的饲料饲养,事实证明是可行的! 在这里我要特别对于我上次发的帖子里王师傅回答我的问题说明一下,今年由于胡萝卜价格走高,刚入冬胡萝卜就销售一空,胡萝卜秧子也基本上没有了,我几乎没用,没办法不能饿了兔子,地里的苜蓿也干枯不长了 。我也只能喂颗粒,全天候的饲喂颗粒,可我就是不舍得花钱在兔子身上,依然是我所说的饲料配方,甚至更低。最近啊粮价上涨,麦麸也跟着涨,本地的玉米达到0.95  麦麸也达到0.85,用多了真的要命,于是我就瞎琢磨,我们人吃面粉都长的白白胖胖的,兔子吃了也应该行吧,于是我全把玉米,麦麸换了小麦,比例绝对不超过15%,饲料成本不到0.2元/斤,结果啊9天增长0.2--0.4斤,我感觉还可以,正常的范围内,虽然慢些,总成本降低不少,这样的话就是兔子降到5元/斤,我还是有赚头的!当然了,真的这样的话,就也很窘迫了!
     王师傅啊,您也完全不必因为我的回复而不再回帖,更没必要和此坛绝交,那可就真的是耍了脾气了。“107日龄长到10斤体重”真的就像个神话,我相信每个认真养兔的人都在关注着,都在期待着您的回答,即使有些内行的人很明白你是怎么回事,也期待着您用具体数据和饲养方法给大家个明白,别掖掖藏藏的,也不是不关疼痒,像外交辞令一样的托辞/糊弄!当然了具体的饲养成本大家自己会根据您的告白来合计合计,真的切实可行,我相信不仅是对每个养兔人有益,对中国的养兔业也是一大贡献!即使不愿说出也大可不必躲避,更没必要说对不起,其实你也没什么对不起我们大家的地方,你只是你自己对不起自己罢了,坏了自己的名声和信誉,以后也就别再说这些不负责任的话罢了。大家都是新手,经不起你忽悠,也别老给大家泡沫般的希望,可望不可及! 当然了王师傅,我真诚的请您能大度些,别和我这没文化不知道天高地厚的人一般见识,我没出过门,也没见过世面,只是想说什么就说什么,口直心快罢了,周围的人也都让我得罪完了,没办法,秉性难移啊!再者,我也完全不是真对您,我就对论坛上这么些事情,很多的人说起话来一套一套的,什么专家啊 学者啊,我看了论坛上很多的兔友们急切解决的问题发了几天而无人问津,可我啊力不从心,也更不愿意给求助的人添乱,只能是干着急,事实上啊就是有人能沉住气,稳得很呢,一直都没出来回答问题,或许他们真的忙着讲学呢,还没来得及上论坛来.......悲哀啊  悲哀
   !!!好端端的一个兔友网站硬是被这些人坏了名声,让许多的兔友却步!!!

一个没见过世面的农民
                              2010.02.05  22:38
头像被屏蔽
现在成本多少,出栏成本和体重多少啊?我很想听听,我这肉兔5.5了!白的5!
李崇占 发表于 2010-2-6 10:29

看明白是否是问我的,就当我是多了一句嘴吧,体重不到5斤左右,成本在15元以下
现在成本多少,出栏成本和体重多少啊?我很想听听,我这肉兔5.5了!白的5!
李崇占 发表于 2010-2-6 10:29

没有看明白是否是问我的,就当我是多了一句嘴吧,体重不到5斤左右,成本在15元以下
[quote]如果说我们没有心帮助人就看看你的这个主题吧,我是尽我知道的在回答你的嘛:

问题是现在 . ...
当代农民 发表于 2010-2-5 22:40

当代农民你好!
叫我 王师傅就不敢当了,谢谢你的回贴说了心里话。我也是小学文化,而且一个手指头打字,我打一小段话都需要很长的时间。   【养兔料草】 tongue
1:我的回贴在网上可以找到一大堆是我只有那样的知识水平,你觉得没有必要和我讨论下去那我们就不讨论了吧。
2:是不是我们发个贴就必需一定要详细的交代呢?就想你说你一斤饲料成本才2角一样,你怎么不详细的给大家说一下呢?我也并没有问过你是怎么配的嘛,因为那是你的知识成果。   【养兔料草】 handshake

问题是现在 . ...
当代农民 发表于 2010-2-5 22:40

你好,你若真想别人认真的切实讲解自己的知识。那么你先把你自己那种低成本的饲料配方以及实践经验讲了,你再要求别人说什么别人也会说的,因为他们看到了你的真心。交流是相互的,真诚的。
哈哈,看来很多朋友没养过巨型齐卡.成绩是好了些.我觉得在饲料中添加些奶粉,葡萄糖,抗生素........温度适宜时绝对可以达到那个效果,甚至超过老王的数据.......
当代农民你好!
叫我 王师傅就不敢当了,谢谢你的回贴说了心里话。我也是小学文化,而且一个手指头打字, ...
王高八八 发表于 2010-2-6 12:08

是否心诚和文化没多大关系!既然是研究成果不想告诉大家就没必要在这炫耀!我没说我的饲料2角一斤啊,是说不到0.2元\斤。既然你感觉有疑问我告诉你好了。我用的是草粉85%,小麦15%不到应该是13--14%,食盐1%。草粉不是什么好东西,就是些农作物秸杆 ,都是拾来的,我拉了近两万斤,100元的油没用完, 小麦0.95元|斤*14斤=13.3元,食盐是别人给的,没花钱,就是买的话,一斤也就一元钱,用电的一个小时可以出200斤左右的颗粒,用电7度,我用的是高价格电,一度一元  ,具体的成本你自己合计合计吧......没有人问我,我也夹着尾巴做人,不想炫耀自己,不想招摇招摇,看你只有那么一点点想知道的意思,我就难得有个机会撒泼一下,你可别象我啊,无论怎么样,无论别人说什么,都要保护好你的成果啊,或许可以申请个什么专利来!那就造福了
头像被屏蔽
回复 72# 当代农民
由于对养兔的认知不同,所以我并不想知道你这个料是怎么配的。。。
那里有什么绝招我不说嘛,这个贴里我的老乡春夏秋冬都给大家回了得嘛。。。
唉。。。。。。。。。。。。
獭兔100天的话  长到5斤重就养的不错了   王高哥真有你的