收藏本站新人请教一个问题:兔舍可以造双层吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[浙江] 新人请教一个问题:兔舍可以造双层吗?

楼主
我是新手,一直在城市里工作,这几年炒房炒股赚了点钱,不想继续留城市了,城市的房子也已经卖掉了,准备过完年去丽水老婆家里办兔场.
有几个问题想请教一下论坛的高手:
1\梯田适合改造成兔舍吗?
2\我想节约一下土地,所以想把兔舍造成双层.不过好象在论坛里没见兔舍是双层的.
不知道双层兔舍是否可以?
3\大家说的兔肉价格6~8元/斤,是指杀了后的价格,还是活兔价格?
4\我计划一期工厂搞3000只兔笼,请问3000只兔笼一年能出多少只商品兔?需要多少只种兔?
5\浙江周边省市,哪里可以进种兔,并能让我带人来培训一个月的?

新手不懂,恳请高人指教.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
3层都可以,就不要说两层了。你在这个版块多看看吧,很多兔场照片的。6--8块是指活兔价格的,肉的话没那么便宜。才开始的话还是慢慢来吧,当然你请有技术的人的话那算我没说。这些都是别的人说的,我引用而已的啊,我跟你一样,新手。   【兔场建设】 biggrin
板凳

1:不适合。
2:多层立体式养殖,设计建造要合理,设施器材要完善(建议一期工程用一层的)。
3:活兔价。
4:3000个什么样的兔笼?
5:种公兔建议去农科所引进,种母兔建议用市场上的商品母兔(4斤左右)。
6:建议没有养殖基础的楼主要慎重。
朋友,刚开始不要搞这么大的规模嘛,
1:不适合。
2:多层立体式养殖,设计建造要合理,设施器材要完善(建议一期工程用一层的)。
3:活兔价。 ...
一只乌鸦 发表于 2010-2-8 11:59

你好,多谢答复我,请问一下你说的多层立体式养殖的设备器材.包括哪些东西?
3层都可以,就不要说两层了。你在这个版块多看看吧,很多兔场照片的。6--8块是指活兔价格的,肉的话没那么便 ...
仙剑雪 发表于 2010-2-8 11:18

谢谢啊
朋友,刚开始不要搞这么大的规模嘛,
兔业神话 发表于 2010-2-8 13:03

呵呵,我对这行业是个完全的新手,但是我既然准备做了,就打算做有一定规模的工厂化管理.
先找大场子多看多问,搞规模既要钱财也要人才才行!
老大你对兔子十窍通了九窍~一窍不通就想搞这么大,只怕你拿了十万出来剩了一万转行阿
新手入行,万事都要慎重,切勿操之过急。
我是新手,一直在城市里工作,这几年炒房炒股赚了点钱,不想继续留城市了,城市的房子也已经卖掉了,准备过完年去 ...
紫金陈少 发表于 2010-2-8 10:46

最好聘请有经验的技术人员做指导,养兔不难,难是因为不会。
你说的2层应该是兔舍而不是兔笼吧?建2层兔舍完全可以,但要设计好上料和排粪的渠道;兔笼可以3层叠放。新手规模化养殖不是不可以,但要在掌握技术的前提下,最好是请一位技术员协助你,那样会事半功倍 、少走弯路的。
你说的2层应该是兔舍而不是兔笼吧?建2层兔舍完全可以,但要设计好上料和排粪的渠道;兔笼可以3层叠放。新手 ...
霞飞兔业 发表于 2010-2-9 06:38

谢谢,我想采用PVC塑料管排粪,兔舍2层,兔笼3层,你觉得兔舍的层高多少比较好?
养兔子的倒是不少,不知真正挣钱的有多少
你好,多谢答复我,请问一下你说的多层立体式养殖的设备器材.包括哪些东西?
紫金陈少 发表于 2010-2-8 13:16

没概念的东西,养殖需要与建筑设计,器材选择挂钩的。