收藏本站我把摸胎的经验说说 (整理)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

我把摸胎的经验说说 (整理)

楼主

我把摸胎的经验说说,说的不对的地方大家帮帮忙补充下:

母兔配种后第3天,子宫变大,摸着手感像草莓,在肚子的最后边。

第5-6天,子宫继续变大,摸着手感草莓上隐约有小疙瘩。

第7-8天,小疙瘩变大,可以一个一个分的开,摸胎准确率比较高。有黄豆或小花生米那么大。3-8天在兔子腹部的最后边偏上。随着胚胎的发育慢慢往前移,11-13天移动速度最快。

第11-13天,连着子宫的膜生长变长,子宫前移到腹部中间偏后点。这段儿时间最容易摸清配种的天数,如果配种日期没记清,可以确定配种日期。15天以后占据肚子的中后段大部分位置。

第15天,胚胎是圆的,比较硬,有红枣大,新手最容易摸到。如果学习,可以在这个时期练起。

第20天,胎儿开始加速发育,手感胚胎开始变长变软不容易摸到。

第25天,胚胎充满整个腹部,胎儿生长迅速,能分清胎儿的头、身体。开始有胎动,用手轻托腹部,能感觉小兔在蹦。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏6 分享分享 分享淘帖 顶7 踩
沙发
摸胎注意事项:

我摸胎一般是右手抓住母兔的双耳,用左手摸胎。 一般头一窝或是母兔肥胖的不太好摸。空腹的好摸。

看书上说摸胎手呈八字型,我的实践是,13天以前的手型呈握杯状,拇指跟其它手指的距离比较近。先把肠子轻轻往前拨,和子宫分开。然后再用拇指、食指、中指,三个手指轻轻触摸子宫。手前后移动,感觉子宫上的凸起,摸着有疙疙瘩瘩的感觉。大概每秒移动3次,感觉比较明显。

13天以后摸胎,手指离得比较开才是接近八字型,前后移动,感觉非常明显
板凳
   【饲养管理】 lol老周的东西还有点多呢   【饲养管理】 victory
学习了   好经验啊
学习了 10天以前的咋摸我都不敢确定
好,学习了,,,,,,
如果呈串状那就一定是胚胎吗?粪便不是分散的无规则排列吗?
学习了!!!!!!!!!!!!!!!
学习了正发愁怎样摸胎?谢了
收藏------,
谢冬哥!
冬哥,好人呀,祝你和东兔兔友新春快乐,万事如意。
好帖,,,,,,,,,,,,,,,,
好帖,,,,,,,,,,,,,,,,
很有经验吗,向你学习呦!
x学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。