收藏本站谷老师你一定要看看

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[甘肃] 谷老师你一定要看看

楼主
谷老师你好,能帮帮我吗?能否化验一下油菜秸杆和油菜籽壳的营养吗?也希望能研究下油菜秸杆当兔子粗饲料可以吗?是否和玉米秸杆一样能当兔子粗饲料?只要能当粗饲料就可以,只是怕油菜秸杆就像油菜饼那样加多了会中毒,就怕这个了,我在网上无数次的搜索油菜秸杆的营养数据和能否当兔子粗饲料的相关问题,结果没有,到是搜到很多很多油菜秸杆被烧了,当地政府是多么的无奈,我这也是这样,把人家麦垛也给点着了,那就打架吧,小孩捉迷藏小孩给点着了把小孩耳朵烧没了,也不知道后来怎么处理的,电信的把人家抓起来说要赔上百万,天哪那是个农民啊,干脆要他命得了,同时几亩地的油菜秸杆烧起来那个火啊那个烟啊好象战争大电影精彩啊,出租车里的司机都跑来看,小孩们最爱点也最爱看,其实那场面真的过赢,西北半湿润高寒二阴地区玉米熟不了,只能小麦,大麦,油菜,那梯田似的山地里到了夏天都是外地人来养蜂蜜,可收获后麦场或离人家不远的地方就烧。
谷老师研究研究油菜秸杆吧,或许对论坛里的好多兔友会有很大的帮助,因为那东西在农村不要钱。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
商品兔少用10%以下、种兔不用
板凳
可以用吧,我前段时间就当草粉用过也没有什么反映,。
回复 1# 临夏

十几年前我用过油菜秸秆喂兔子,最多添加到20%。为了安全,你先从10%添加,逐步增加。
  不知道你们那里能产多少油菜秸秆?
去年我收了2万斤,饲料里添加10%  收了2万斤后停收,但是还有很多人来问我还要不要了,离我不远的县那里更多,具体有多少,我也不知道,这几天过年吗,附近的村里人在麦场上打篮球,晚上放音响唱歌,还有人把油菜秸杆堆到附近地里烧,还在我兔场不远处呢,我在大棚里养兔,万一大棚上的草帘子着了,就算消防队也来不急啊,如果油菜秸杆在兔子饲料里能添加到35%我就把那些全都收了,能收多少就收,看他们还有什么可烧的,附近的那个县里也有养兔子的,他们那玉米熟不了,也就没玉米秸杆了,只好到别的县去收,运费加起来每斤0.35到0.4了,可是他们那油菜秸杆特别多啊,去年我这附近的几个县里上了好几个大型奶牛厂,都是千头的啊,竟然把附近几个县有玉米秸杆的全都收了,竟然他们之间闹起了价格战,全都拉去青贮了,哎,希望油菜秸杆能被用上,要不然这个草粉怎么办呢,我甘肃的,甘肃杨柳青苜蓿草基地他们那里苜蓿草每吨2300  呵呵那个就别指望了,如果真的收不到玉米秸杆了,这兔子怎么样啊?
我也喂过,有粘性,加工出来的颗粒硬度高。

可惜我这里没有或很少,如果有或多的话我可以研究研究。
你就在生产中试验吧。
油菜杆木质素含量高,营养价值低,只能充补粗纤维,你收的价加上运费后也不便宜呀!

我自己去拉一亩20元,运费20元,他们送一斤1毛,一亩有500到600斤,那东西粉碎很快的,2万斤3天能粉完,7.5的电机,那个玉米杆粉碎很慢的,一天就2到3亩地的,而且要干的,半干的那个才叫慢啊,油菜杆冬油菜杆那就更快了,春油菜杆比较长点,捎慢点,但都是干的,干的发脆,所以就快,我估计一斤不超过0.12元,如果能加油菜杆30%豆粕16玉米15麸子30菜饼6成本在0.85左右,我养的毛兔,玉米杆我这有奶牛厂收,每亩地的都120元了,在加40元的运费,因为一亩地拖拉机要2次才能拉完,而且粉碎还慢,每斤大概0.25吧,只是怕油菜杆喂多了出问题。
回复 9# 临夏
请问老兄现在还在用油菜杆吗?
恩,我加到40了,没问题,我养毛兔,也就没怎么繁殖,不影响产毛量,兔子也没出现中毒的