收藏本站厂家生产的兔用预混料的实用性!!!!

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[黑龙江] 厂家生产的兔用预混料的实用性!!!!

楼主
今天刚来报到.注册东兔.我想和大家讨论一下厂家生产的兔用预混料的实用性  进入正题
现在市场出售的预混料拌100市斤饲料平均8元左右 我想算一下成本 预混料里必须含的原料维生素 微量元素 蛋氨酸 酶制剂 益生素
促生长药物 小兔预混料在这个基础上还要赖氨酸 抗球成药物  
     自己配料的兔场大家都知道在正常情况下饲料含硫氨基酸在0.4%左右
而肉兔的饲养标准需要0.6% .獭兔和毛兔更高  那么要想达到全价标准100斤饲料就需要加100克蛋氨酸 09年到现在蛋氨酸价格每公斤50元左右
    有点规模的兔场不可能一年4季都有青草喂 那么必须的添加维生素 兔的饲养标准需要每公斤50毫克维生素E 那么要想达到全价标准100斤饲料就需要加5克50%的维生素E  价格每公斤200元左右
   咱们先算这两样   100克蛋氨酸X50元= 5元
              5克50%的维生素E X200=1元
                    成本   合计6元
     其他维生素A D 微量元素  酶制剂 益生素促生长药物 小兔预混料在这个基础上还要赖氨酸 抗球成药物  包装费 广告费等等费用2元能够吗?????????????就算够难道厂家不挣钱!!!!!!!!!!!!
   汗!!!!!!!!
   希望大家回帖交流 我会继续关注  我打字太慢 今天就到这
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩1
沙发
我也在疑惑 兔用预混料有没有具体的各种微量元素添加标准呢?
再说 各人用的饲料和配方都不一样 养兔人能否根据自己原料缺什么补什么呢?
既能降低成本 又能避免造成多余的浪费 说不定那样多了还有副作用
头像被屏蔽
板凳
说得有道理学习了:)
我发这个贴主要是想告诉大家.在用别人生产的预混料的基础上最好每一百斤饲料在额外添加0.1%的蛋氨酸和维生素E5克  我是这样加的
    原因:VA VD微量元素.复合酶.生产成本低我想这个厂方都会足量的    益生素效果不像宣传的那样神奇可加可不加.但是蛋氨酸和维生素E就不一样啦 直接影响生长,繁育,毛皮质量所以必须的加.
   大家看一下预混料包装有一个产品保证值上面有蛋氨酸和VE的含量,到目前为止我还没发现有添加足量的预混料.  尚志永乐獭兔基地 吴海龙 13796111718
蛋氨酸我这里买30元一斤维生素E100元一斤,每样算起来预混料要30元一百斤料
好贴值得深思
说的不错,我现在用的预混料和去年喂的浓缩料明显不一样,现在喂预混料兔子是长的慢毛还不好,死亡率又高,去年就好的多
说得很好。
我这边维E不好买,我的饲料自己一直补充的。
回复 1# 俺是东北人

你太天真了,料里的养分根本达不到的,我自已配的预混料要合到每斤两毛多呢,且维E还欠点呢
比正常值低点没什么影响,我原先也加到正常值过,没看出什么