收藏本站请问谷老师一天喂一次兔料也就是让其自由采食行吗?

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

[云南] 请问谷老师一天喂一次兔料也就是让其自由采食行吗?

楼主
请问谷老师一天喂一次兔料也就是让其自由采食行吗?如果可行要在一天中的什么时候喂?喂量怎么掌握?大概喂多少合适?我养的是肉兔,喂的是用兔乐预混料自己做的全价料,不喂草,请问正常情况下商品兔一般要几天才能长到4.5斤?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
沙发
得自己多花些时间才能解决上面的问题啊

要不断的试验
板凳
应该是晚上喂吧~~~~兔是夜间动物!!
夜间自由采食,效果很好。可行
每天两次的好    早上喂三分之一的饲料   晚上喂三分之=的饲料  效果很好的
请问谷老师一天喂一次兔料也就是让其自由采食行吗?如果可行要在一天中的什么时候喂?喂量怎么掌握?大概喂 ...
啊飘 发表于 2010-4-2 17:30

如果饲料做好了可以自由采食。但为了安全还是先用一部分兔子试验。养好了70天可以达到这个体重。但是你80多天达到就行了。
我觉得自由釆飠和一天喂一次是有区別的,自由采食是食盒不断料任兔吃,一天一次有人是定量的,我觉得定量的一天一次喂法不能算是自由采食,两者喂法结果有区別的,一天一次省工费料,不断食的自由采飠和自动饮水要相配才行,要不就会出问题.这是我的见解,谷老师是营养专家,我这样理解谷老师认为是否有道理?
回复 7# hebaugzl

谢谢,谷老师
如果饲料做好了可以自由采食。但为了安全还是先用一部分兔子试验。养好了70天可以达到这个体重。 ...
hebaugzl 发表于 2010-4-4 22:40

谷老师控制量的一天喂一次算是自由采食吗?如果算,喂量怎么控制,有没有什么标准?
可行吗?你的是不是这种做的。
啊飘 发表于 2010-4-3 22:09

是的,我们这样喂好几年了,效果非常理想,根据兔的生物学特性,兔是夜食性动物。傍晚5:00—6:30﹝季节长短﹞,早上6:00—8:00把吃不完的料收起来,白天不给予采食,但要给予饮水
仔兔还是24小时自由采食的好
谷老师控制量的一天喂一次算是自由采食吗?如果算,喂量怎么控制,有没有什么标准?
啊飘 发表于 2010-4-5 10:01

控料不能称作自由采食。
对   从控制采食量上下手  那肯定不叫自由采食    我对于自由采食不能接受   虽然是兔子24小时都可以想什么时候吃什么时候吃  但是  大家别忘记了  我们的目的是什么   兔子张的快 料肉比 高    所以一旦有饲料浪费的情况 严重的话 不仅不赚反而还会赔  不知道大家有没有人跟我的想法有点相近  ??
夜间自由采食,效果很好