收藏本站春秋季易发的呼吸系统疾病介绍

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 金兔头

春秋季易发的呼吸系统疾病介绍

真的不敢相信你检验出的不是兔瘟 肺出血 淤肿 气管出血同时你说的肝变是不是指肝肿大 色黄 质脆 切面粗糙 如果真是这样的话 经典兔瘟病理变化就被你推反了 恭喜
到底是什么菌造成的 你说有巴氏 有球虫 就真的没有自然条件下感染超过70%的兔瘟病毒吗 我很难相信 同时也感到后怕 若得了这种病 解剖后一般人都会判断为兔瘟 紧急注射高免血清或多倍量兔瘟疫苗就能扼住死亡 安你的说法这不是兔瘟 是什么呼吸道疾病 原因又说不很清 当成巴氏治 能行吗
我说话从不针对个人 望回帖讨论 一道共勉
回复 11# 金兔头

写的太好了收藏了。
肝变是指肺脏的质地变化,变得类是于肝脏
原来如此。谢谢了。
学习了
在实验室检查结果未出来前,依据为呼吸系统出血变化,以及各地兔场自行用药的效果不理想等情况,怀疑过兔瘟疫苗免疫效果不好,或某些因素导致免疫失败或免疫力不坚强。我们对某些兔场进行了兔瘟单苗双倍剂量的紧急免疫接种。结果与没进行紧急接种的相比,没有效果。这与后来的实验室诊断结果一致,即排除了兔瘟。
在对发病兔场治疗上,已知强力霉素,抗敌素,以及沙星类有效。通常在用药三天后死亡数开始下降
   【兔病防治】 shocked乖乖,那咋办嘛   【兔病防治】 dizzy我这小兔子老出现这症状
    球虫药用遍了还是有死的,拉稀-消瘦-脱水-死亡一些有鼻炎是巴吗?
应该怎么杜绝类似状况呀  打瘟巴吗   【兔病防治】 cry请回帖
回复 24# 金兔头

老师你好,死亡的多是2-3斤的不足3个月的
回复 24# 金兔头

老师你好,死亡的多是2-3斤的不足3个月的,大兔有的轻微不吃,没有死亡的,
学习了
我觉得是不是和空气的质量有很大的关系?
回复楼主:要是真的这样 我宁愿是兔瘟 最少有个具体的治疗方法 稀里糊涂的得了呼吸道疾病 造成大规模死亡 解剖了还不知道具体制病原因 做不出有效的判断 可怕呀可怕