收藏本站东兔再不回帖就退出东论.......

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 希望兔场

[湖北] 东兔再不回帖就退出东论.......

如果楼主的兔不是食物种毒,我想我也帮不上什么忙的了。
仅仅从楼主地描述,我无法判断是什么原因!因为本人知识经验有限,未能指点迷津,所以千万不要怪我。
但有几种情况容易造成这些问题的发生和发展!

兔子刚开始出现些死亡,这些原因可能是饲料方面的,也有可能是温度变化引起的。导致了细菌开始繁殖滋生,这个时候楼主就开始不停地投药,口服地,饮水的,拌料的方式在操作,在这个时候,兔子的死亡率并不未见好转,反而进一地死亡,最终造成如今的结果。

所以有时候,在刚开始发生问题的时候,一定要冷静。
那么在什么时候一定要冷静呢?刚刚引种回来的时候,这头一个月,是最容易发生问题的时候。往往会今天死一只,明天死两只,这个时候很多人就喜欢全群投药什么的,诸不知这样做极大加重了兔子的疾病。兔子本身在最脆弱的时候,往往经受不起过重的药物刺激,加重消化系统的崩溃。

第二种情况就是,饲料出问题的时候,比如原料配比不合理,比如说加重了玉米,增加了肠炎的发生概率,也比如说天气温度升高了,原先在温度低的时候,兔子本身不发病的,但温度升高后,饲料中没有及时降低点能量饲料,结果导致消化系统疾病类的增加。
饲料变化的时候,比如说突然换料,或者饲料从地营养的配方换成了高营养的,也容易出现全群出现状况。
还有就是饲料中添加了,不太安全的成分的时候,比如说鱼粉,劣质草粉进去的时候,全群也开始出现状况。

第三种,就是药物中毒的时候,这个时候,往往是那种哺乳母兔,或者平常吃的最多地兔子发病,这种情况比较常见,如盐霉素中毒,痢特灵中毒,或者是饲料霉菌中毒(梅雨季节容易出现)

第四种,就是发生疫情的时候,如兔瘟,急性巴氏,魏氏这个时候,如果做了免疫,有可能没有免疫到位,或者是免疫的时间太久,还或者是疫苗质量问题,注射剂量不足。

所以说,针对消化系统的疾病发生的时候,要做的事情就是减少饲料喂量,如果是饲料问题,要换掉饲料,并注意先少量添加,不要一开始就投喂太多。平常多给予些干草辅助来帮助纠正肠道健康。
头像被屏蔽
东兔大放血,收藏了在说!
我认为是综合性的  这种情况我也发生过 大致有几种情况所致  1 首先是你的饲料配方不合理  粗纤维含量低了 还有你可能在饲料和水中带药了 还有就是温度的变化 在兔子临死前可能都有球虫的针状  兔子死时肛门肯定不干净吧 有的可能还有水样的腹泻吧 建议
  1  首先要从饲料着手  2 改善你的温度   3  要消毒  4 改善环境 减小密度 5 要坚持少喂多饲  一般在一小时后清理饲料 不留残余
你的兔子很有可能得了传说中的  魏氏梭菌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
拙见 而已
回复 8# 辽宁艾辉
      应该不会是球虫,因为上批满月小兔才开始有死的时候,解剖肝上有白点因为之前只是注射了沈氏兔球净,随后就用磺胺类,地克珠利等西药用了半个多月,才开始几天效果很明显,没有死亡,不过好境不长,被毛一直不顺还是有腹泻死的,认为抗药性缘故,后来换中药,都论坛朋友说的,又加了益生素Vc和葡萄糖,有说怕药物中毒就加了小苏打,可情况没有好转,后来死的肝上正常了没有球虫了,这批打吃料就防球虫现在又是毛翘,所以不会是球虫了..
     现在死的部分有些可看到囊尾蚴了,我想小时候就已经感染了寄生虫却没有得到遏制吧
所以前些天用阿苯达唑一个一片次日死了20多,谷老师应该用吡喹哃,我就买到一包喂了两天死亡不减,等天津发吡喹哃还没有到,所以昨天用金伊维发贴时都死了20多喂料时又死了6-7个刚刚进来好像又有,这都没有什么关键满月小兔今天也死了5-6个眼看又要重蹈覆辙,所以贴中言重了,没有诋毁各位朋友的意思,只是心急,望请见谅   【谷子林】 handshake

你的小兔是母兔和小兔混在一起养的吗
慢慢找原因吧  在论坛上是没有什么真正有用的东西的  自己好好琢磨琢磨  加几个朋友聊聊说不定有意外的收获
回复 9# 冰q191858584

谢谢大哥指教,因为手机拍的不清楚所以没有发照片,那我先就你提出的疑问作以回复:
饲料是买的希望聊城的饲料,附近也有用的养殖场,排除饲料问题
至于球虫,开始有死的时候解剖肝上有白点,是球虫,用各种球虫药差不多一个月吧,才可是有所缓解,不怎么死,可被毛还是不顺有腹泻现象,前段情况恶化,以为抗药性缘故,死的解剖后肝上白点没有了,再个这批小兔吃料就在防现在又有重蹈覆辙的倾向可见不是球虫问题了
    现在个别3斤多死后可见有囊尾蚴附在胃旁边,我想可能是囊尾蚴前期看不出来现在晚期缓不过来吧,满月前受母兔感染,所以打算整群驱,前些天用阿苯达唑给小兔子一个一片次日死了20多,谷老师应该用吡喹哃,我就买到一包喂了两天死亡不减,等天津发吡喹哃还没有到,所以昨天用金伊维发贴时都死了20多喂料时又死了6-7个刚刚进来好像又有死的,大兔子喂药还好,就这些还有几十个死了也就算了,可满月小兔子又开始死了..........
回复 10# 梦洋

谢谢你的关心,关键不知哪里飞问题   【谷子林】 cry
应该不会是球虫,因为上批满月小兔才开始有死的时候,解剖肝上有白点因为之前只是注射了沈氏兔球净,随后就用磺胺类,地克珠利等西药用了半个多月,才开始几天效果很明显,没有死亡,不过好境不长,被毛一直不顺还是有腹泻死的,认为抗药性缘故,后来换中药,都论坛朋友说的,又加了益生素Vc和葡萄糖,有说怕药物中毒就加了小苏打,可情况没有好转,后来死的肝上正常了没有球虫了,这批打吃料就防球虫现在又是毛翘,所以不会是球虫了..
     现在死的部分有些可看到囊尾蚴了,我想小时候就已经感染了寄生虫却没有得到遏制吧
所以前些天用阿苯达唑一个一片次日死了20多,谷老师应该用吡喹哃,我就买到一包喂了两天死亡不减,等天津发吡喹哃还没有到,所以昨天用金伊维发贴时都死了20多喂料时又死了6-7个刚刚进来好像又有,这都没有什么关键满月小兔今天也死了5-6个眼看又要重蹈覆辙,所以贴中言重了,没有诋毁各位朋友的意思,只是心急,望请见谅
回复 11# 狼王

谢谢狼王大哥,现在已晚,明天打电话请教大哥   【谷子林】 handshake
我怀疑是囊尾蚴,可用药这几天上批兔子每天死20-30多
再死2-3天上批兔子就没有了,关键现在满月有那样,有重蹈覆辙的趋势   【谷子林】 dizzy
算了,明天打电话细说   【谷子林】 tongue
回复 12# 姚春琪

手机拍的不清楚呀,明天想想办法   【谷子林】 handshake
回复 13# 东英

谢谢   【谷子林】 handshake
回复 15# 泸州兔

谢谢大哥的好心指点,我手机13235680918  QQ907861914
先谢过大哥了   【谷子林】 handshake