收藏本站东兔再不回帖就退出东论.......

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 希望兔场

[湖北] 东兔再不回帖就退出东论.......

头像被屏蔽

现在各大论坛因为使用希望料出事的很多哦,把你的厂家发过来我看看!
回复 74# 早茶 再一次的对不起了,昨晚睡下去今早又醒了,人就是这样一睁眼一闭眼这一辈子就过去了,但是这蛋还是要继续扯的。或许其中有些人也是喂苜蓿草自由采食二两半颗粒料(这二两半不是精料,还是普料颗粒,不是准确的二两半是我估计的,就是用手抓两把)的为什么达不到跛脚的水平。是因为别人的神经没有达到跛脚的高度。智商太正常了太聪明了聪明反被聪明误。聪明反被聪明误的解释就是跛脚不懂的兔子吃吃停停的习性。他把苜蓿草扔进去兔子马上抢上吃,挑吃的先生嫩顶叶子部分,几趟吃吃停停之后这些好部位吃的也差不多了这时它的肚子也已经差不多了,对于中部和根部它就没有吃的象原先那么积极了,又开始吃吃停停或睡睡了。跛脚就说这些留下的部分兔子不吃了就拿掉又添上一把。跛脚这招叫误打正着,这么一下来兔子们吃的总是大部分的嫩都和叶子,这些都相当于是高消化率的流质蛋白。

要想学到跛脚的水平很有难度。先要把自己弄成个神经病的样子,把头脑中的原有养兔子知识全清空,还要不识公母,不知道各阶段的喂量不管什么兔子一把颗粒青草随供一律到底。还要经常的学疯子说话的方式,跛脚对我说了;‘我的兔子是会飞的’。说到这个会飞的[飞]字时头仰起来向侧方转动29度象麻将里的7简样尾音拖的好长好长。问清楚了才知道是他的有一只兔子会经常跳出来。   
回复 67# 希望兔场
出现病情  不要乱用药物  对症下药。。兔子不好养   。。。奉劝新手不要盲目大规模养殖兔子。。。。。。1023608530
头像被屏蔽
回复  李崇占
用的是希望长葛的饲料,刚刚想发点解剖图片可是很模糊,
因为不止我一家在用而且大兔都没怎 ...
希望兔场 发表于 2010-5-4 09:51

象这种死亡数量和表面现象,必须饲料减半,你减了没有?
头像被屏蔽
回复  李崇占
用的是希望长葛的饲料,刚刚想发点解剖图片可是很模糊,
因为不止我一家在用而且大兔都没怎 ...
希望兔场 发表于 2010-5-4 09:51

象这种死亡数量和表面现象,必须饲料减半,你减了没有?另外说明书是可以随便写随便印的,尤其你那张是3年前印的也不新鲜,你还拿他作为数据吗?
期待
学习中
兄弟慢慢来不要急
小黄兔兔 发表于 2010-5-3 20:14

等兔子都见阎王了再急没用了~!呵呵!
回复 65# hebaugzl

谢谢谷老师的指点   【谷子林】 hug个别死后可看到囊尾蚴卵,大多是看不到明显的症状,不知道囊尾蚴前期怎么辨别的?如果囊尾蚴不会引起严重死亡,那可能真的有别的原因了   【谷子林】 dizzy
死的这些都3斤左右了,上批满月才开始有死的时候看的出球虫(肝上有好多白点)
用磺胺类药很明显那段时间死的少了,可腹泻被毛不顺只是有所缓解,其他球虫药一直没有断过,可稳了一段时间(半个多月吧)后情况有所恶化,死的解剖肝上就没有白的了,还是腹泻被毛翘死的,球虫已经遏制住了,还有这批吃料时就在用各种球虫药了。先地克珠利喂了几天然后磺胺氯丙嗪喂了三天,可毛又有翘头的趋势,感觉就母兔感染的什么,因为母兔毛色也不不是很顺又加上前天死了一个临常母兔囊尾蚴很严重,所以我猜想感染的囊尾蚴(因为小死后也看不出明显症)母兔和其他所以兔子状现在中药(球痢灵散)和培养的益生素及金伊维(驱虫的)拌料没有喂,感觉母兔毛顺了许多,小兔短时间看不出来,有和我类似的场里,用这个方法说很好,都别人教我的,我才用金伊维两天看不出什么,它成分是伊维菌素,阿苯达唑,麦饭石,他说耶可以对付囊尾蚴,如果这样就不要吡喹哃了可以吗?让天津发货,天天推指望不住啊   【谷子林】 shy
豆状囊尾蚴是一种慢性消耗性疾病,喂的兔子不容易死,只是不怎么长或是越喂越瘦,被毛杂乱。解剖如果看得到很多半透明的米状,那说明问题很严重了,你用什么药也白搭。这个病主要是因为猫狗的粪便里有虫污染了食草引起的,不喂草的应该没事,小兔子即使感染,在前期数量也不会太多,不太可能致死。
我觉得你的场子,病原太多,什么乱7糟8的都有,自己也不怎么懂,还搞个兔场。建议你也没有必要对你剩下的兔子乱投医了,或许很多就是因为药物过量中毒而死的。把场子清了,兔子想办法处理掉,好好的搞下消毒。重新从可以信任的兔场引少量健康的种兔做一年的自繁自养吧,再把养兔的过程好好的学习下。本人也是新手,以前也是从市场上买过一两百兔,有过相似的经历。痛定思痛之后,处理掉兔子,重新开始,从自繁自养做起。
不知道咋搞了吧,呵呵看看伍文金的回复,
只是想到喂药,加强多种维生素....加打好的菌苗....慢慢调理,,,本来兔子就弱了,,再搞那么多药死得更快了,,, ,停一下喂.....
饲料加恩诺沙星四倍量喂兔,用去苦味的那种,料减半。饮水加益生素5倍量加并补益盐。或是料加庆大霉素每斤25万单位减料喂,好了不收费。哈哈,前提是你的兔子不是你药死的,一样喂药只是小兔子拉稀应不是药物问题,试试吧,伍的兔子刚好。对了用庆大的话要用人用片剂的,万一买到含量不足或假的就惨了。哈哈
回复 53# 谢锋

谢谢你的好意提醒,就保持在100多能繁母兔然后就小兔子了,这样技术员耶没有用武之地吧
现在但凡沾到技术工资多高才有人乐意做呢?就算能赚点耶养不过技术啊!我现在是饲料都买不起了呀
谢谢你的忠告,现在兔子少场子小一时不能请技术   【谷子林】 cry
买的颗粒饲料添加剂说氯笨胍,可不管用呀,就在面上喷药拌匀了喂嘛!至于你说的药量或许应该注意吧,一般药说明量都低了,像磺胺类有毒的我会慎用的,谢谢了
别的如中药,地克珠利什么的几倍加才能管用的   【谷子林】 tongue大些也没有什么的   【谷子林】 loveliness