收藏本站东兔及各位老大再进,救命!问题很严重,要求设置一下高亮。

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: leecius

东兔及各位老大再进,救命!问题很严重,要求设置一下高亮。

带仔中后期居多,平时兔群情况好好的,不知从什么时候开始有了几只吃料减少,不爱动弹不活泼,病程不短,逐渐的消瘦蹲着无精打彩[山]字形。死相不雅观,牙关咬的紧紧的,口水流的行多,屁股上稀粪给涂上。唉。。小事一桩不理它,接下来就小事不止一桩了,这种形态的家伙越来越多了。换个饲料这病不见了。霉变
料太重要了,养兔上的一个难题,很多小兔场自己加工无条件,卖料是把兔场命交给了饲料厂,厂家责任心强信誉好还可以,一旦出事,血本无归.欲哭无泪.但愿饲料场家能长远考虑,以质量求生存,保证质量
再接下来泱及的应该是断奶兔了,腹胀,减食或干脆来个绝食,消瘦,乱毛。换饲料后大兔很快停止发病恢复正常。幼兔就没有这么容易了,慢慢的死你很长时间让你心疼。可能是幼兔中了毒性后是进来容易出去难。大兔用13--14的粗纤维也没事,用谷壳或什么的破东西当粗料照样活的好。一般来说死个大兔真的不易。

以上是我经历是我在有一批粉料喂到后期逐渐霉变的情况,对上号了就有你的头疼了。
老师们都己来  
要重点学习
我的商品兔一直不怎么出问题的,因为怀疑饲料有问题,所以就吧那批母兔料拿去喂了商品兔,结果前天开始出现投料时,一些兔子表现不积极,精神不太好,接着,腹胀,摇起来响情况。今天出现了十几只,可能真的饲料出问题了。
换饲料,有又什么饲料是可以信任的呢?也许饲料厂只是偶尔出一下问题,大多数时候表现还不错,可是你偶尔出下问题会给养殖户带来多大的损失,哎
回复 79# 早茶

实践出的真东西学习了
换饲料,有又什么饲料是可以信任的呢?也许饲料厂只是偶尔出一下问题,大多数时候表现还不错,可是你偶尔出 ...
leecius 发表于 2010-5-10 21:48
说个大逆不道的话,现在兔业的饲料真的不敢恭维,看的都是大厂家出的料,有的长膘会拉稀,有的不拉稀但长膘不好,有的长膘好毛长不好,有的长膘不好毛也长不好。  唉。。别活了,买块豆腐撞死算了。
回复 81# leecius

看来很复杂的病最终是饲料出了问题,大家当心吧!建议去饲料厂加工,监督原料
今天死的这只,小肠胀气,胃扩张有溃疡,黏膜有脱落,胀气的情况很严重,结肠有几粒正常的粪便,直肠无粪便 ...
leecius 发表于 2010-5-10 20:28

你看看我的那篇文章!
学习
回复 51# 杨科

你是四川利济的吗????
回复 64# 许建宏

许老师还会建新场养兔吗???
回复 74# leecius

看来你现在用的这个饲料不能再用了,以后养的再多点,这样的饲料让人睡不好觉的

回复 50# leecius

养兔人苦啊!!!!!!!!!!!!

我的带子母兔出现几只不同的情况描述一下:

1:带子约20天,突然不吃不喝没有精神,迅速脱水,十分消瘦,我赶紧单独关一个笼子,把小兔分给别的母兔带,这只母兔除了给水,我不闻不问,笼门也没有关,萎靡一周以后有天跳出来找草吃,我在地上撒点草,再3天以后自己康复了。

2:妊娠到28天,突然不吃不喝,放出来活动也不动,消瘦,体温下降,磨牙,不排变。赶紧催产,无效,我想这次母子都完了,但没有办法, 我不想去动什么手术帮组催产,于是就那样放地上活动,3天以后流出5只小兔,母兔逐渐康复。目前还在调理身体

3:这只和你描述的一样,带子并妊娠,我逐渐加大了饲料的投放量,我的是小兔母兔饲料分开喂的,带子母兔每天0.5斤饲料,1斤草,饲料蛋白质18,加喂4颗花生……
后来就出想了恐怖的事了,头一天晚上还好好的,吃的好欢喜,饲料也没有变,次日喂就一动不动,我想和以前一样放出来跑跑就没事了,但发现和以前不一样的就是皮肤松下的地方水肿,像两个水袋,下午就走了   【兔病防治】 cry

现在也没有明白为什么,但我把别的带子母兔的喂量降到0.4一天

【兔病防治】

登录/注册后可看大图
   【兔病防治】

登录/注册后可看大图
   【兔病防治】

登录/注册后可看大图