收藏本站浅谈母兔的初配

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 起点兔业

[四川] 浅谈母兔的初配

我的是肉兔,三个月以后能配了就配,免得浪费饲料,   【谷子林】 sweat
同意..........
这点学习很重要
xuexi
回复  ghczrb

一般中型品种的话在五个月配比较合适,大型品种在五个半月到六个月配比较好的。
起点兔业 发表于 2010-5-9 18:39

非常赞同
没人说说公兔?
争这些干嘛呢?  兔子是自己养的 你想几个月配就几个月配 浪费不浪费自己知道 其中的好与坏 做了以后自然就清楚了 
我讨厌拿人和动物比,把道理将清,即可以了
争这些干嘛呢?  兔子是自己养的 你想几个月配就几个月配 浪费不浪费自己知道 其中的好与坏 做了以后 ...
一切随风 发表于 2010-7-20 23:34

有意思,也说得在理。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
没人说说公兔?
东亮 发表于 2010-7-20 22:49

公兔一般比母兔月龄大一个月就可以用了
在和一些朋友的交流中发现有些朋友在给初配母兔配种时急于求成,在母兔月龄很小也就是四个月左右的时候就将 ...
起点兔业 发表于 2010-5-9 16:47

今天看了大家发表的看法,各抒己见,都有道理。
   初配时间要灵活掌握。总的来说参考月龄和体重,根据每个兔场的具体情况决定。营养条件较好的情况下可以早配。一般控制在成年体重的70~75%即可。70%适合于生产商品兔子,而后者适合种兔生产。
     仅供参考!
今天看了大家发表的看法,各抒己见,都有道理。
   初配时间要灵活掌握。总的来说参考月龄和体重 ...
谷子林 发表于 2010-8-2 11:51

谷老师说得是。。。。。。。。。。。。   【谷子林】 victory

呵呵,说得有道理哈!实践出真知   【谷子林】 handshake
我相信,大家都有自己掌握的母兔初配年龄和斤数,只要适应自己的思路就是对的,