收藏本站夏季家兔的饲养管理要点

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 谷子林

[河北] 夏季家兔的饲养管理要点

6.5控制繁殖。在没有防暑降温条件的兔场,在夏季不宜配种,应该主动停止繁殖一段时间,对于种兔的健康是非常有用的。。。。。          试问一下同行们?除了种兔场可以停止繁殖,还有利润。肉兔场的本身效益就低不可言如果再停止繁殖《养过兔的都知道但凡种兔在夏季一旦停止繁殖,再配种的时候是特别难配,本人曾经一只种兔配过5次才算成功,等于休息了2个多月。一般好配的也得2到3次》还有利润可图???本人不才,5年的养兔路,酸甜苦辣尝了个遍人民币没挣多少,经验倒是赚了点,可以向新手们给点建议。。。每到夏季的时候把要出售的青年母兔全部留下,把那些种母兔基本卖玩《强壮的可以留下》能配就配。青年母兔再养一个月就可以配种,配种率要比成年母兔的配种率高,而且吃得也少还能继续生长。同样是休息了一个月效益却大不一样。

老师那病症是要书上说的症状要全部对上才能判定,还是有1-3个症状符合就算呢?老师你说我的兔子现在老有拉稀的跟现在的天气有关吗?我是广东梅州的,现在的天气一会凉爽,一会闷热的。还有就是我现在用了(痢特灵+乳酶生)你说可以吗?全群怎么来疫防?请老师指教!
学习了
您辛苦了
回复 23# 谷子林

小苏打是不是就是我们平时发面用的那种苏打呢?
很全面也很详细,学习了!谢谢谷老师
头像被屏蔽
回复 32# 梅州养兔人

腹泻病与环境有很大关系,气候肯定影响。饲料、湿度、卫生等都应该注意。
  你的兔场不会是魏氏梭菌病,否则,得一只死亡一只。大肠杆菌病的可能性最大。
  痢特灵已经淘汰,不建议使用。可以考虑氧氟沙星与微生态制剂交替使用。
  仅供参考。
6.5控制繁殖。在没有防暑降温条件的兔场,在夏季不宜配种,应该主动停止繁殖一段时间,对于种兔的健康是非常 ...
王东辉 发表于 2010-6-19 14:11

留新的种公兔也很重要,配种成功率可大大加强
谢谢,谷老师
头像被屏蔽
学习中
谢谢,学习
回复 31# 王东辉
说的太好了,高手
回复 39# 大田
顶!