收藏本站腹泻,死了20多只了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 高振飞

腹泻,死了20多只了

大家好!
我用重庆永川生产的金豆饲料。刚开始出现1#的情况。个人分析是肠炎导致肠粘膜脱落象果冻状拉稀死亡,我的处理方法如下:
   1、夏季霉雨季节,我的饲料堆码是10层,每4天把底下第一包翻过来先用。如此反复。
   2、饮水中加环丙沙星(98%含量,22元/100G)或硫酸新霉素原粉(650单位,15元/100G)每100斤水加5克,连续用3天。
   经过1和2处理后基本无发生。个人认为个饲料发霉有关,堆码的底层饲料不一定要长霉焰才叫发霉,有的还没有长毛的也是发霉的了,
    大家小心
{:3_23386:}
高见。
我朋友的兔子前些时候就是这个问题,他的治疗方法:1.口服杨树花口服液2.减少食量3.单独放养。关于杨树花绝对不是广告。
   【兔病防治】 victory
   【兔病防治】 shocked
我的兔子症状和你们的一样,治疗也是没有用的。一天死几只,我们都傻眼了
我的兔子也是有零星的拉稀死亡的。都是20-30天兔子开始吃饲料的时候发生的。我的办法是把拉稀的都集中到一起,给他们统一口服庆大,不给他们加饲料每天只给干草。喂了几天就能变好。今天我放一起的一下死了4只 伤心呀,原因是我都调理的快好了,开始喂少量饲料了,结果我一天不在家我爸爸给他们放了大量的饲料。我回来就发现有5只有开始拉稀了,而且很严重,过了一晚就死了4只。极度郁闷。。。兔子拉稀饲料是一方面,管理也是一个关键问题。
敢问一下,你们出现问题的兔场,一只兔子每天大盖喂几两呀
不单单是卫生不良引发的各种混合感染,还存在管理上的问题,楼主可能是在追求高生长率,正所谓:吃的多,死的快。少给点料吧。
没错,我一直基本都是自由采食的所以我的兔子75天都3.5斤左右,就出栏了。以前从没有发生过大面积拉稀,有个别的喂点草就过来了
可以换个品牌的饲料,最好是大家用出来的好饲料,公认的品牌
好好学习
回复 22# 朱碧儿
您好 可以的 让东兔来见证吧,我们这个产品是起到预防的作用的 保证大大降低肚胀拉稀和死亡率的现象的