收藏本站腹泻,死了20多只了

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 高振飞

腹泻,死了20多只了

我用的也是金豆的料,这段时间死了十几只了,全是和楼主的兔子一样,拉稀,用针用药都不管用,有高手指点一下啊   【兔病防治】 cry
可能不是一种原因:根据自己这几天的反思,有以下几点,,一:拉稀死的基本都是经过前一段时间的38度高温,死的大多都是在室外的2斤左右的幼兔,那几天我可是热死了5只母兔的。室内的幼兔几乎是不拉稀,而且生长速度要高于室外的、
二:就是一个喂量问题,由于冬春采用自由采食缘故,夏天没有调整过来,再此提醒一下注意喂量。
三:饲料问题不怎么敢确定,因为换了料以后,采用了控食的措施。
再此,谢谢大家的关注,说的不好不要骂啊!!
还有,我一直都没有打过魏氏疫苗,现在幼兔已经补打,希望大家在拉稀高发季节,应该打上魏氏
我正在解决这个问题
有病乱投医试试球虫药
夏天饲料易发霉
各位兔友我前一段时间和你们一样;有过同样的遭遇;也是拉稀死亡的!
也请教过好多人;用了好多方法;最后还是不断地死;最后在养兔网向薛家宾老师请教;他也说饲料可能有问题;我用的也是金豆饲料!!!
然后我就换成了(东方希望)的饲料;加上晚上喂一遍干草;才算止住;现在很少发生三斤多重的兔子拉稀死亡的了;自己的一些经验希望对你有所帮助!!!
这肯定是饲料问题,可能你们的饲料时间放长了,产生霉菌。如果发生拉稀请马上停止喂料,以干草喂食。减少一半死亡
我用钦州料,死了11只。
学习学习
喂成那样不死也费了他不死光兔子自己调节好消化系统也要好长时间
不能怨饲料请问你4斤的兔子吃多少料吗
先讲自己的卫生,环境,管理有没有到位,再次去怀疑料吧!我的兔孑前段时间吃了有发霉的料,现在挺过来了
我用的是菏泽的金豆也出现拉稀已经死亡好几只了