收藏本站养兔新手用厂家饲料应该注意的问题 (个人看法)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高八八

[四川] 养兔新手用厂家饲料应该注意的问题 (个人看法)

统糠只提供粗纤维,其他什么也不计算,玉米、麦麸、豆粕为兔提供营养供其生长繁殖就行了,草粉是质量最不易控制的原料,存在巨大的风险,且苜蓿草粉通常都是掺了假的,统糠的霉变几率最低,我以前将统糠直接放在地上一年也没见霉变,现在的优质草粉基本没有,又怎么能做出好的兔料了,尤其是在四川,中国应该很少有机械快速烘干的草粉吧。
回复 16# 荣县逍遥兔

在我们四川,草粉的来源确实受到限制,没有办法的事情,唉。
谢谢,新手急需学习,好人呐
回复 16# 荣县逍遥兔
从1984年开始规模养兔到2005年,我都是自己配饲料。用的原料都与你说的差不多。在粗纤维的选择上,用过砻糠、酒糟,都是没有办法的办法。但是,这不能叫做是优质兔饲料。糠的物理结构坚硬,小兔饲料不宜多用。
回复 19# 泸州兔

说得是,我也和几个兔友讨论过这个问题,在他们的实践使用中效果确实没有草粉好的,如果配的不怎么合理的话很容易出问题的。在有青饲料提供的情况下要好一点。
效果好的饲料里一般都添加过防病的药,不是自己做的料可能体会不到。
回复 21# 南阳金龙兔业

我也听说有的饲料厂家添了药的,这样的饲料我就不想用它,心里没有底   【养兔料草】 sad
回复 20# 王高八八

不一定吧,是他们没有把统糠用活   【养兔料草】 titter
回复 15# 王高八八

现在好多厂都是这样做的,越是老生产厂越是这样做,不过有人认为这样的料长的不快,长的快的料就易出情况,就象开快车易出一样。
回复 1# 王高八八

及时雨,现在这样的情况多了。
统糠用九九降解如何,这里有人做,我没有做。
回复  王高八八

现在好多厂都是这样做的,越是老生产厂越是这样做,不过有人认为这样的料长的不快 ...
兔子的朋友 发表于 2010-7-14 13:00

你说得是,气得我想摔手机的就是那个长得快的饲料
回复  王高八八

不一定吧,是他们没有把统糠用活
荣县逍遥兔 发表于 2010-7-14 12:35

恩,也许是吧  不过。。。。。   【养兔料草】 lol
效果好的饲料里一般都添加过防病的药,不是自己做的料可能体会不到。
南阳金龙兔业 发表于 2010-7-14 11:24

我恰恰不看好在饲料厂在生产饲料时加药。比如在饲料中添加球虫药,这可能就是球虫产生耐药性的罪魁祸首。如果在饲料中添加“防病的药”比如抗生素,那就可能是你的兔场由此走向恶性循环的开始。个人意见,请勿拍砖。
好顶