收藏本站养兔新手用厂家饲料应该注意的问题 (个人看法)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 王高八八

[四川] 养兔新手用厂家饲料应该注意的问题 (个人看法)

养兔不易,复制别人的成功经验可以少走转路
回复 58# 黄承新

可能是你合的太干了吧,水加少了。
一般都要粉料捏在手里能捏出水滴来。
我一直就自己做料  今年如果有朋友需要草粉的话就和我联系 我这里有优质的花生秧 绝对没有土质的 15637773555
我一直就自己做料  今年如果有朋友需要草粉的话就和我联系 我这里有优质的花生秧 绝对没有土质的 15637773555
买颗粒机买好的 做颗粒是粉末会少的 基本上没有 兔子就不会吧粉末吸到鼻子了
3000元以上的
回复 81# 董海涛

你说的是,颗粒了是比水拌的好喽   【养兔料草】 titter
   【养兔料草】 victory
     其实我是建议有条件的才自己做饲料的,我自己现在也还没有自己做饲料呢。但是无论自己做或用厂家的兔饲料,从实践中的教训来看,很多的饲料厂生产的饲料真的存在这样那样的问题。我的目的是将这些说出来,让新手少走转路,如果真的是饲料不好,用再多的药去治疗病兔意义也不大。所以在选择饲料上要多长一个心眼。
     有的饲料厂的兔饲料你一直用得好好的,突然就会因一批次的饲料质量出问题而使兔也出问题,但是有的人可能这样想,不会是饲料的问题,我一直用着好好的。就因为这样没有正确的看法而使自己更多的损失或甚至关门。。。。。。
我也是养兔的人,也做饲料,根据天气的变化改变营养的配合,
好的饲料就是自由采食的情况下,安全也长得快。
腹胀的问题,可以说80%是饲料能量太高,有毒物质太多(菜粕,棕仁粕等)据我所了解,凡深色的原料大多有问题。
好的饲料应该是黄色的,很少草粉是深色,没有很浓的气味(浓的气味是做出来的),浓的气味是要掩饰有毒物质的气味。
2010年7月2日的河南之行,让我彻底打消了用草粉的念头。
统糠做粗纤维不是做不好,是成本很高

很有真东东   【养兔料草】 victory
不过:2010年7月2日的河南之行,让我彻底打消了用草粉的念头。应该说出来让我们也知道真相嘛   【养兔料草】 handshake
存草粉的场所,质量听天由命了
存草粉的场所,质量听天由命了
点金兔业 发表于 2010-7-17 19:50

还是保留不说明白哈,直接说给我们听听三   【养兔料草】 handshake
我认为新手暂不自己配料,走都没学会就想跑,那摔得更快!
选好厂家稳定了再说!!!