收藏本站兔子爱吃的青草第一名

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 叶子问

[河北] 兔子爱吃的青草第一名

是的人可以吃,刚长出来的卖到两三块钱一斤呢,都是城里买的吃。绿色野菜,听说有抗癌功效的。
回复 5# 叶子问
我们这里叫苦菜,看过电影【苦菜花】吗?

回复 13# 月利兔业

老弟你发的这东西可不是苦菜,我这里叫‘曲曲牙’,学名不知道,人也可以吃的,市场上有售。

对的  详情 回复 发表于 2013-8-1 18:47
学名:苦菜,全国各地均有分布,有一定的药用价值
这种草我们这里有的是都成片地长,我家兔子就总吃这种草   【养兔料草】 biggrin
我们这里有一老者,实验无粮饲养獭兔,全部用用苦菜自由采食。且长势良好,发情配种正常,毛皮也能说的过去。
回复  月利兔业

老弟你发的这东西可不是苦菜,我这里叫‘曲曲牙’,学名不知道,人也可以吃的,市场上有 ...
昊昊 发表于 2010-7-29 13:29

我这里叫苦蕨,可能说的都一样
这种草我们这儿都快绝种了,不好找。
我们这里也有,就是叫曲曲菜,兔子确实很爱吃
着菜人都能吃啊
上图是大家所说的:苦菜、曲曲牙、曲曲菜其实它的学名叫苣荬菜,也就是月利兔友发的图片上的草。下图是我所说的兔子最爱吃的一种草,它和苦菜非常形似,但又不同。由于我的拍摄器材有限,只能先拍成这样,回头我再一个它的全景照,供大家辨认。
我们这儿叫“奶草”
楼主发的图片和月利兔业发的图片不是一种植物,楼主的是燕燕苗,叶片细小。后者的是苦曲菜叶片肥厚。两种植物兔子都很爱吃。
楼主发的图片和月利兔业发的图片不是一种植物,楼主的是燕燕苗,叶片细小。后者的是苦曲菜叶片肥厚。两种植 ...
豫王兔业 发表于 2010-7-29 15:49

很高兴有人看出来了,但你知道它的学名吗?