收藏本站建设中的兔舍——寻找理想化的养兔模式

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 顾智

[辽宁] 建设中的兔舍——寻找理想化的养兔模式

粪沟的水泥斜坡上,建议不放竖立或横放的角钢,否则,会积粪.粪沟没有达到屎尿分离的效果,只能每天都得清理,但已省了大量的清粪工作时间,期待完成的图片.
谢谢大家的提醒!我的新建兔舍已经考虑了这几个问题,已把水泥粪道的坡度加大了
我能有这样的兔棚就好了,楼主给下成本啊
大手笔呀

你好:我新建的兔舍到目前为止所有的材料都算上,一共花了不到五万元(包括70米下水管道和30米深水井)。长41米,宽10米。工时是自己建的。
规模很大。。。。。。。。。。。。。。。   【兔场建设】 victory
看来楼主用了心的,看你剪好后养殖了,我建议你房顶还是用无动力风扇,那几个钱我想你花的起,我觉得也应该花,做的那么好了。楼主努力加油
很好,顶
   【兔场建设】 victory
里面立杆是什么材质 是不是脚手架那个钢管 这么大规模材料不小吗 你们那里风大不?
里面立杆是什么材质 是不是 脚手架那个钢管 这么大规模材料不小吗 你们那里风大不?
心存善良 发表于 2010-8-9 17:34

你好:我们用的是直径60的圆管,比 脚手架那个钢管粗,强度应该是足够用了,一共20根立柱,都做了基础,多大的风雪都没有问题。
回复 73# 顾智

顾老师,你那粪槽里安的是多大的Pvc管,斜度是100米倾斜2米是吗?正在建急需数据!谢谢!
回复  顾智

顾老师,你那粪槽里安的是多大的Pvc管,斜度是100米倾斜2米是吗?正在建急需数据!谢 ...
泰昌兔业 发表于 2010-8-12 14:02

你好:我的流粪槽下面,安装的直径是20公分粗的下水管道PVC管, 我设计的斜度是100米倾斜2米,目前我的粪道长20米两边高差是0.37米。由于我们做下水道的出水口不能再深了,因此限制了高差地加大,我们现在感到还是不够理想。如果以后哪位兔友要做水冲的粪道,应该把斜度加大到100米倾斜3米,可能冲粪的效果更好。
     我们现在做完的水冲粪道,究竟效果怎么样,我会将今后投入使用了实际效果向大家介绍的。我们之中也有两种不同的观点,因此,在冲粪道的流槽上,我们也做了两种不同的方案:一种是用20公分的PVC管做的,为半圆形;另一种是直接用水泥抹出的25CM宽,10CM高的矩形流槽。两种效果哪种冲粪更理想,还得等待实际应用时再下结论。
     究竟哪种形式更好,希望大家能提出自己的观点,哪种方案更好,请大家出出主意。
顶部还可以在搞个这样的通风口,修成塔形的。