收藏本站硫酸庆大霉素在养兔中的应用

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版

硫酸庆大霉素在养兔中的应用

楼主
【环境】【饲料】【用药】是养兔 养好兔的几个重要环节 三位一体 不可分割!
————————
请听我简单一 一表述:
我这里说的环境包括基础建设和日常清理消毒两个方面:
第一 你不让兔兔受用它就不会让你受用!这里说的是基础建设的重要性!
第二 坚定不移地消灭微观世界里那些看不见 摸不着但却无处不在的敌人 是保证兔兔健康的
先决条件!这里说的是消毒的必须性!
……
饲料这点就更不用说了
第一 饲料是成本控制的主体部分 把握住了饲料成本 就把握住了养兔效益 我有一批商品兔 就是因为饲料成本没有控制住 每只兔只赚到了7毛5分钱 几乎是白忙活了!
第二 病从口入 在日常养兔中有很多疾病跟饲料有关相信这点大家应该知道
不光是饲料不卫生 霉变污染能够给兔兔造成疾病
哪怕是饲料配比长期不合理 也会诱导一系列胃肠道疾病
尤其是后者要格外引起咱养兔人的重视!
……
用药包括常规免疫和日常投药两个方面其重要性就不用我说了吧
把控不住饲养成本 无非是让咱少挣点钱或干搭功夫不挣钱
但用药没用好就没有这么简单了 可能会让咱赔钱也可能让咱养兔人血本无归!
……
在这个帖子里我和大家谈的就是用药这个重中之重的环节!
望新手互动 高手指正批评!
为使主题
更加明确
更加通俗易懂
更加实用可操
更加给新手带来实惠
咱就单以硫酸庆大霉素在常见兔病中预防和治疗加以扩展深入探讨!
这也是本帖的主题!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏5 分享分享1 分享淘帖 顶3 踩
沙发
怎么没有了啊????
板凳
期待中
   【兔病防治】 handshake
村里稍微点知识威望的人
只要知道几种药物的作用就能干一辈子赤脚医生
很多药他其实是不知道的
但他知道发热用啥药 止痛疼用啥药 感冒又该用啥药
他不明白治不了的病大不了望外一推 建议你到大医院治疗
这时不明白啥病的你敢怀疑他的医术吗 肯定会乖乖的照办!
……
从上面的现象我也敢言
咱养兔人只要明白兔都有哪几种常见病 懂得几种常规药物的药理药性 就能把用药这一关做好!
……
同样我希望通过此帖新手能够明白庆大霉素的药理药性
和使用方法
应用此廉价易买 使用方便的药
治疗大部分常见兔病
也由此举一反三 进而了解 明白其他常见药物!
期待下文
期待中!
说话怎么都是半气啊 期待中
海农兄请吧!
回复中天:
我不是半口气
而是确实有自己的事情要做
具体来说就是 每隔三个小时的加料上水 今天恰巧消毒
中间过程还要多次巡视
……
因为我在养鸭 兔现在反而成了添头 兔处理的还剩32只了!
我认为:
应用庆大霉素可以治疗很多兔病 前提条件是你判断的应该大差不离 毕竟庆大霉素是杀不死球虫 寄生虫及兔瘟 病毒性口炎等疾病的!
要想知道庆大霉素能治疗哪些病 应先从其药理药性谈起:
单对兔来讲它可以用来治疗
第一 各处皮肤软组织感染等外科病:
比如乳房炎 脚皮炎 肉鬃绿毛病
第二 大肠杆菌病 绿脓杆菌病及肺炎等外科病
第三 还能治疗生殖系统感染等‘’妇科病‘’
   【兔病防治】 handshake   【兔病防治】 victory
回复 12# 黄海农

黄兄人才:莒县我去过你们当地产中药材:丹参.黄芩
理由如下:
金色葡萄糖球菌 绿脓杆菌 大肠杆菌 支原体对庆大霉素敏感
这是有资料可查的
有心人可以对照一下!
我给大家简单对应上贴阐述如下!
第一 乳房炎 脚皮炎及意外划伤感染多数由金色葡萄糖球菌引起
而因环境潮湿加上水槽设计不科学造成的湿肉鬃病(又叫绿毛病或湿性皮炎)是由绿脓杆菌造成的
第二 大肠杆菌就不用说了
绿脓杆菌除了造成绿毛外科病
还能造成性胃肠炎和肺炎并发
第三 泌尿系统感染及子宫感染支原体往往是罪魁祸首!