收藏本站硫酸庆大霉素在养兔中的应用

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

账号登陆 【注册】 找回密码 开启辅助访问 切换到宽版
楼主: 黄海农

硫酸庆大霉素在养兔中的应用

黄老师对药理学方面的知识不得不认人佩服,先顶一个!
请问黄老师,庆大与青霉素是否可以一起用
可以联合使用 增大抗菌谱
疗效显著
但是:
必须分别注射 没有先后之分
不得混合一针注射!
回复 77# 黄海农

为什么不能混合一针注射?分别注射进兔子不是也和血液混在一起了吗?这和混合一针注射有什么区别?
我用人用庆大都不稀释的,每兔半支
绝对有区别
在注射器中混合会发生理化反应!这个在很多资料都有证明!
……
生活中 有人挂掉瓶 这两种药也是分开点滴的!
人用的半支是四万单位合40毫克 这是绝对不科学的
可能会造成冷颤或肾毒!
庆大霉素理论注射量是每千克体重4到8毫克
你自己算算剂量吧!
我常常混合使用,目前没有什么不适   【兔病防治】 biggrin
学习了!
回复 68# 黄海农

排除黄尿病后 要从垫料 环境温度及母兔饮食上
我仔细想了,早期存的豆粕,1.46元的,有3个月了吧,最后两包结块发霉了,我没在意,是不是这个原因啊?我知道霉菌对獭兔有影响,但具体就不清楚了,是不是对胎儿的早期也有影响?
我用的垫料,全是麦秸,环境温度现在温差大,我已封窝及全场消毒。这两天换了豆粕后仔兔成活略有好转,这个影响还会持续多久啊。
回复 64# 华联制药
我是武陟哩,在母兔料中我最大加过每百斤200片新装明和150片痢特灵,只是每月用一次,这批伤亡可能与霉菌有关。
你都经销什么药啊?
黄哥,看了你的庆大霉素理论后,结合我兔群现有的仔兔早亡情况,我今晚直接在每200斤水中加10支人用8万庆大,这样行吗?仔兔群里发现有类似魏氏拉稀的,

RE: 硫酸庆大霉素在养兔中的应用

回复小马:
你的帖子意思表达的不是很清楚
是母兔死的厉害
  1. [code][code][code]
复制代码
[/code][/code][/code]
还是子兔死亡率高
若是前者 应考虑兔瘟 波氏 ...
黄海农 发表于 2010-10-11 08:59

另外母兔一经分娩就隔离子兔 清理产箱 并在人工监护下尽量喂上初乳!
300母兔两个人管理,不能采取产箱法,我的全是子母窝,一一监护不是很现实。
回复  华联制药
我是武陟哩,在母兔料中我最大加过每百斤200片新装明和150片痢特灵,只是每月用一次,这批 ...
马小斌 发表于 2010-10-11 21:03

霉菌毒素是一个潜在危险, 建议你加脱霉剂(20元以下每公斤的不要用),多维类。
100斤料 200片新诺明 150片痢特灵如果打入料里,量也不小,如果拌入压好的料
理同时喂治疗用,量不大。
     主要有脱霉王  多维宝   氟苯尼考   黄芪多糖   虫康(伊维菌素 阿维菌素)恩诺沙星。
你是武陟哪里的?冯尚武(老冯兽药)是我的经销商,不过年龄大了今年不做了。
那怀孕母兔拉稀用什么药呀?